CrisBeer Inviata 2019 Marzo 12 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 12 Ciao ragazzi, da neofita ho utilizzato un malto pronto per una lager ma per inesperienza e distrazione ho messo nel fermentatore acqua molto calda e poi subbito dopo ho aggiunto il lievito. La temperatura era di certo superiore ai 30 gradi. La fermentazione è partita in ritardo ed è durata 3/4 giorni ma ho comunque aspettato 14 giorni prima di imbottigliare. Temo che la temperatura troppo alta abbia danneggiato i lieviti. Secondo voi che roba mi verrà fuori? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Marzo 12 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 12 6 minuti fa, CrisBeer ha scritto: Ciao ragazzi, da neofita ho utilizzato un malto pronto per una lager ma per inesperienza e distrazione ho messo nel fermentatore acqua molto calda e poi subbito dopo ho aggiunto il lievito. La temperatura era di certo superiore ai 30 gradi. La fermentazione è partita in ritardo ed è durata 3/4 giorni ma ho comunque aspettato 14 giorni prima di imbottigliare. Temo che la temperatura troppo alta abbia danneggiato i lieviti. Secondo voi che roba mi verrà fuori? Una birra merdosa....o forse buona....mah...già solo che sei riuscito a fare la fermentazione è già qualcosa...io mi aspetterei aromi sapori e profumi di crisantemi appassiti nei cimiteri assolati delle pianure ardenti nel mese di agosto...ma magari mi sbaglio... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 12 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 12 1 ora fa, CrisBeer ha scritto: Ciao ragazzi, da neofita ho utilizzato un malto pronto per una lager ma per inesperienza e distrazione ho messo nel fermentatore acqua molto calda e poi subbito dopo ho aggiunto il lievito. La temperatura era di certo superiore ai 30 gradi. La fermentazione è partita in ritardo ed è durata 3/4 giorni ma ho comunque aspettato 14 giorni prima di imbottigliare. Temo che la temperatura troppo alta abbia danneggiato i lieviti. Secondo voi che roba mi verrà fuori? Se i lieviti fossero morti non avrebbero fermentato!! Certo un po' di stress all'inizio... tanti non sappiamo neache che lievito sia.. magari era un M29 e 30° ci stavano!! Ca44ate a parte.. non fi dai tante informazioni.. Comunque tra un mesetto assaggia e ci dici Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2019 Marzo 12 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 12 Con 30 gradi una sauna, ti verrà una birra sudata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
CrisBeer Inviata 2019 Marzo 12 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 12 6 ore fa, Francesco mvef ha scritto: Con 30 gradi una sauna, ti verrà una birra sudata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
CrisBeer Inviata 2019 Aprile 7 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 7 Ragazzi, vi dirò che tutto sommato è venuta fuori la birra che mi aspettavo. Una Lager con malto preparato Black rock, bella limpida, leggera, senza infamia e senza lode. Il lievito usato proprio non ricordo qual'era. Cmq per la prossima inizierò ad affinare la tecnica. Grazie a tutti!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 7 Buona dai! Si impara soprattutto sbagliando, in più se il risultato è bevibile, meglio. Io in generale ti sconsiglio le lager con i kit, perché usano tutti lievito ALE e quindi...meglio fare direttamente una ALE Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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