Recommended Posts

Buongiorno a tutti, vorrei provare a distillare la birra e vorrei sapere:

1)dovrei seguire le regole della grappa (divisione testa-cuore-coda) per evitare rischi come il metanolo?

2)dopo la distillazione, devo conservare in botti di legno o posso già imbottigliare e consumare? 

Questo secondo punto vorrei saperlo anche per gli altri tipi di distillati... 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

 be io non sono un esperto di grappa ma secondo me e tempo perso perche il grado  alcolico e basso e la resa e poca che ti devo dire prova

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
39 minuti fa, arzod ha scritto:

Buongiorno a tutti, vorrei provare a distillare la birra e vorrei sapere:

1)dovrei seguire le regole della grappa (divisione testa-cuore-coda) per evitare rischi come il metanolo?

2)dopo la distillazione, devo conservare in botti di legno o posso già imbottigliare e consumare? 

Questo secondo punto vorrei saperlo anche per gli altri tipi di distillati... 

a parte credo non sia del tutto legale distillare super alcolici...!! pericolo di esplosione a parte... ma vale la pena sprecare birra x fare alcol??

Modificato da baccomax

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Maronna santissima....ci mancava un moonshiner sul forum....ora si che siamo al completo!!!:ph34r:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Volevo solo fare un tentativo, per imparare qualcosa di nuovo sulla fermentazione;che sia birra, vino o non so... 

A sentir voi é meglio lasciar perdere. Grazie delle opinioni ;) 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, arzod ha scritto:

1)dovrei seguire le regole della grappa (divisione testa-cuore-coda) per evitare rischi come il metanolo?

Allora vedi che sei gia pratico birbante!!!!!

 

1 ora fa, arzod ha scritto:

2)dopo la distillazione, devo conservare in botti di legno o posso già imbottigliare e consumare? 

Se vuoi imbottigli e consumi,al massimo aromatizzi e aspetti un paio di mesi,altrimenti se passi per la botte fai il barricato,dipende dalle tue esigenze...ma la birra onestamente non l'ho mai distillata...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, DAVIDROVORA ha scritto:

ma la birra onestamente non l'ho mai distillata

AhhAAhh!! Ecco che esce fuori il moonshiner della riviera di levante!!! Birbaccione!!!

  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, arzod ha scritto:

Volevo solo fare un tentativo, per imparare qualcosa di nuovo sulla fermentazione;che sia birra, vino o non so... 

A sentir voi é meglio lasciar perdere. Grazie delle opinioni ;)

No, non sono pratico, ho solo studiato un po' hahaha

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mai fatto e non mi piacciono i super alcolici, ma la settimana scorsa un tipo che mi ha venduto una botticella mi ha fatto assaggiare il suo whisky in perfetto stile moonshiner.

Mi ha confermato che fa i soliti tagli dei normali distillati e parte da una birra di almeno 10 Vol%....io non ho detto niente ehhh :ph34r:

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, arzod ha scritto:

Perfetto, allora ci proverò, al massimo avrò sprecato 5l di birra... :D

Tempo fa avevo una bottiglia di irish red tra le mani.. inciampando sono caduto a terra... ridestandomi ho visto rosso a terra e mi sono spaventato a morte... poi x fortuna mi sono reso conto che solo sangue...:ph34r:

  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un tipo passa al supermercato e compra 3 bottiglie di ottima grappa barricata,poi,con il sacchetto in mano esce e tra se e se pensa:ma se io dovessi cadere,le bottiglie si romperebbero e perderei tutta la mia grappa sulla strada.....così,per la preoccupazione,si sedette su una panchina e bevve tutta la sua preziosa grappa....e fece benissimo perchè effettivamente,tornando a casa cadde svariate volte!!!!

Modificato da DAVIDROVORA
  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, arzod ha scritto:

Perfetto, allora ci proverò, al massimo avrò sprecato 5l di birra... :D

Arzod,ripeto io non sono pratico e NON distillo,:ph34r:ma per sentito dire da un amico del vicino di un collega,tra tagli e fondi da temperatura elevata,mi sa che con il ripasso per la seconda,da 5 litri ti resta ben poco....

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, DAVIDROVORA ha scritto:

Arzod,ripeto io non sono pratico e NON distillo,:ph34r:ma per sentito dire da un amico del vicino di un collega,tra tagli e fondi da temperatura elevata,mi sa che con il ripasso per la seconda,da 5 litri ti resta ben poco....

È solo una prova alla fina, come viene viene... 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

La produzione di distillati fino a 50 litri l'anno è legale , non possono essere venduti ed inoltre bisogna usare apparecchiature omologate ... oltre al pagamento di €50 Una Tantum , infine una dichiarazione di inizio attività.

Qui la legge  http://www.senato.it/japp/bgt/showdoc/frame.jsp?tipodoc=Ddlpres&leg=16&id=00446372&part=doc_dc-articolato_ddl&parse=no

Queste info per correttezza di informazione , l'alcool metilico è velenosissimo , tossico per inalazione e provoca cecità. Fatevi la birra se ne guadagna in salute e da molte più soddisfazioni ;)

 

 

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora