La mia IPA E+G


Mauk1986

Recommended Posts

Ciao a tutti, domenica ho fatto la mia prima ipa in e+g. Sicuramente ho fatto un casino e vorrei condividere la mia esperienza con voi più esperti. 

Di seguito la ricetta:

Brewmalt extra light 3 Kg 69.77 
Crystal Malt 110 0.3 Kg 6.98 
Pale ale 1 Kg 23.26 
Destrosio 0.5 Kg  
       
Totale malti 4.3 Kg 100
       
Cebtennial 20g   60min
Columbus 50g   60min
Cascade 30g   60min
       
Bobek  40g   20min
Columbus 20g   20min
Centennial 20g   20min
Cascade 20g   20min
       
Bobek  25g   1min
Columbus 20g   1min
Cascade 20g  

 

Ho fatto mash da 30 gradi a 70 in 40 minuti poi a 70 per 1 ora.

E poi messo destrosio e estratto e bollito per un’ora con inserimento luppoli come da ricetta. 

È normale che OG è 1042?

ho fatto errori gravi?

grazie per le risposte

Link al commento
Condividi su altri siti

Mauk scusa ma mancano alcuni dati fondamentali per capire:

Quanti litri hai fatto e quanti ne hai fatti bollire,

che tipo di lievito hai usato e quanto, 

a che temperatura sta fermentando

Ti dico da subito che è abbastanza disastrosa perchè 100 gr di luppolo con alfa acidi importanti in bollitura 60 minuti verrrebbe fiele, e che con 23 lt dovresti aver avuto almeno un og da 1055

Ma dove l'hai presa sta' ricetta  :blink:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Morrison, ho fatto 23 litri, 10 in bollitura. Usato una bustina di S04 e sta fermentando a 19 gradi costanti. La ricetta l’ha fatta io cercando da internet e modificandola. Ho fatto un disastro eh..:wacko:

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.