Sign in to follow this  
El Ramarro

maltodestrine

Recommended Posts

Qualcuno le ha usate per dare più corpo ? risultato ? 

Mi son reso conto che alcune birre mi sono venute un po' sciacquette, e con E+G, non potendo giocare con le temperature di ammostamento non ci sono molte alternative per dare più corpo, quindi volevo provare le maltodestrine...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 ore fa, El Ramarro ha scritto:

Qualcuno le ha usate per dare più corpo ? risultato ? 

Mi son reso conto che alcune birre mi sono venute un po' sciacquette, e con E+G, non potendo giocare con le temperature di ammostamento non ci sono molte alternative per dare più corpo, quindi volevo provare le maltodestrine...

C'è un nome... carapils come malto speciale.., carared se vuoi ambrato!! Oltre ai manti no non uso nessun altro extra!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, baccomax said:

C'è un nome... carapils come malto speciale.., carared se vuoi ambrato!! Oltre ai manti no non uso nessun altro extra!!

Ma usandolo in piccole percentuali, come appunto un grano speciale, si riescono ad ottenere buoni risultati sul corpo ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

va usato al 10%....dei grani totali.. nei concentrati puoi salire al 15% circa! poi aggiungi che non conosciamo il profilo mash che hanno usato per fare il malto pronto!!! ti puo aiutare anche un lievito meno attenuante!!!

ricordo parecchio tempo fa feci una weiss da kit luppolato e aggiunsi unkg di malto e 250gr di cara amber!!! il risultato fu strepitoso!! anche se fuori stile x via del colore! feci anche un kit e+g lager .. e dentro c'era mezzo kg di carapils appunto.. non male direi!!! ora non so... ke ricetta vuoi fare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao l ultima ipa che ho fatto utilizzando dell estratto secco chiaro e amber (4kg in tutto) + 500g carahell + 500g di destrinico è venuta fin troppo corposa, non cattiva ma ha un effetto un po troppo "mangia e bevi" come lo chiamo io a me personalmente non dispiace almeno ti accorgi che non stai bevendo acqua sporca ma probabilmente dimezzando le qtà dei grani speciali il risultato sarebbe stato più equilibrato

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, OmarCrepaldi said:

Ciao l ultima ipa che ho fatto utilizzando dell estratto secco chiaro e amber (4kg in tutto) + 500g carahell + 500g di destrinico è venuta fin troppo corposa, non cattiva ma ha un effetto un po troppo "mangia e bevi" come lo chiamo io a me personalmente non dispiace almeno ti accorgi che non stai bevendo acqua sporca ma probabilmente dimezzando le qtà dei grani speciali il risultato sarebbe stato più equilibrato

stai parlando di 23 litri giusto ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, OmarCrepaldi said:

si avendo a disposizione solo i fermentatori standard birramia cerco di stare sui 23 max 25 litri a cotta

Ok, io sto per fare un American APA, faccio prima una cotta pilota da 12 litri...a sto punto ne butto dentro un 200gr.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this