ivano.1974 Inviata 2019 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 3 Buonasera a breve farò la mia seconda birra una Mountmellick Cream Ale Mi è stato suggerito di usare un 1kg di destrosio al posto dello zucchero. È corretta come cosa?? Quanto zucchero dovrò mettere x il priming???? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 3 25 minuti fa, ivano.1974 ha scritto: Buonasera a breve farò la mia seconda birra una Mountmellick Cream Ale Mi è stato suggerito di usare un 1kg di destrosio al posto dello zucchero. È corretta come cosa?? Quanto zucchero dovrò mettere x il priming???? Zucchero uguale al destrosio e costa di piu... usa il malto dry é meglio, per il priming si decide dopo a fine fermentazione in base a come é andata!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ivano.1974 Inviata 2019 Marzo 3 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 3 Per il lievito uso quello in dotazione ho meglio uno più specifico???? Per il priming dovrebbe essere 5.5 \6 g per litro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 3 22 minuti fa, ivano.1974 ha scritto: Per il lievito uso quello in dotazione ho meglio uno più specifico???? Per il priming dovrebbe essere 5.5 \6 g per litro Mai fatto kit ma sembra che mountmellick siano kit validi,di conseguenza il lievito credo sia appropriato,se così non fosse prendi una o due buste di S-04 o similare....per il priming fai fermentare innanzitutto e poi se ne parla!!!!non pensare a bere prima di imbottigliare!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 3 Si sará capito che il priming si decide dopo? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luca f Inviata 2019 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 4 Vorrei fare una birra con lo zafferano. Secondo voi quando è meglio mettere lo zafferano in fase di bollitura? Datemi qualche dritta birraioli. Cheers Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LucioSantus Inviata 2019 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 4 Il 3/3/2019 in 01:01 , ivano.1974 ha scritto: Buonasera a breve farò la mia seconda birra una Mountmellick Cream Ale Mi è stato suggerito di usare un 1kg di destrosio al posto dello zucchero. È corretta come cosa?? Quanto zucchero dovrò mettere x il priming???? E' un kit che ho fatto, ti confermo che la birra è ottima. Non sono ancora un gran esperto però come gusto si avvicina molto alle birre belghe che a me piacciono molto. Io ho seguito la ricetta originale con zucchero normale ed i lieviti in dotazione. Certo tutti consigliano di mettere beermalt al posto dello zucchero e lieviti specifici per stile, ma io ti assicuro che anche nella forma base di zucchero e lievito in dotazione avrai un risultato soddisfacente. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2019 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 4 14 ore fa, Luca f ha scritto: Vorrei fare una birra con lo zafferano. Secondo voi quando è meglio mettere lo zafferano in fase di bollitura? Datemi qualche dritta birraioli. Cheers Premetto che non ho mai usato zafferano in una mia birra, ma farei una infusione e lo inserirei poi a inizio fermentazione o anche al travaso intermedio. In bollitura puoi sperimentare ma per la delicatezza della materia prima, specie se di qualità, lo tratterei con cura in fase successiva. Poi ognuno ti dirà una propria opinione specialmente se qualcuno lo usa già. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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