AndreaMarchiori Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 Buonasera! Sto portando a termine la mia prima cotta in E+G di un'American Lager (super premium), e sto cercando di capire come calcolare lo zucchero da disciogliere per il priming. Ho letto la CO2 consigliata per ogni stile e penso che 2,5 sia un valore adeguato, però vedendo diversi fogli di calcolo mi vengono proposti valori differenti, tipo 6 g/l o anche 7.2 g/l. Voi cosa mi consigliereste? Grazie! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 Devi conoscere la temperatura a cui ha fermentato la birra e poi ti puoi ricavare il rapporto di zucchero gr/lt Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaMarchiori Inviata 2019 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 1 minuto fa, AndreaW ha scritto: Devi conoscere la temperatura a cui ha fermentato la birra e poi ti puoi ricavare il rapporto di zucchero gr/lt 19.5 gradi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 Qui ti spiega tutto http://www.mondobirra.org/faq8.htm (carbonazione desiderata - carbonazione in base alla temperatura di fermentazione) x 4 x lt di birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaMarchiori Inviata 2019 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 17 minuti fa, AndreaW ha scritto: Devi conoscere la temperatura a cui ha fermentato la birra e poi ti puoi ricavare il rapporto di zucchero gr/lt Grazie! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 27 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 27 7 ore fa, AndreaMarchiori ha scritto: Ho letto la CO2 consigliata per ogni stile e penso che 2,5 sia un valore adeguato No!!! Non per ogni stile!!! Per lager magari si, anche se mi terrei piu basso attorno al 2.2/2.3, se fai ricerca avanzata nel forum sono pubblicate le tabelle valore specifico in base allo stile ( come ti ha anche condiviso Andrea) e la tabella di calcolo già fatta.. devi solo fare...mh battaglia navale x centrare il valore desiderato!! Eccole Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaMarchiori Inviata 2019 Febbraio 27 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 27 5 ore fa, baccomax ha scritto: No!!! Non per ogni stile!!! Per lager magari si, anche se mi terrei piu basso attorno al 2.2/2.3, Hahahah no intendevo che ho visto quelle per ogni stile e per la lager americana mi sembrava onesto 2.5 comunque sì mi terrò leggermente più basso, grazie mille! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2019 Febbraio 27 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 27 7 ore fa, AndreaMarchiori ha scritto: Hahahah no intendevo che ho visto quelle per ogni stile e per la lager americana mi sembrava onesto 2.5 comunque sì mi terrò leggermente più basso, grazie mille! 6/7 gr/Ltr, benchè per alcuni casi sia previsto dai calcoli, produci molotov, soprattutto se a cio associ una seria maturazione di almeno tre mesi. Ma te lo dice uno che 5 gr/Ltr trova la birra gasatissima. Sicuramente piu a lungo fai maturare la birra ( e quindi cerchi di evidenziare le sue qualità nascoste o inaspettate ) piu quei grammi si trasfomano in gas, .... ergo ....... ad oggi faccio maturare "almeno" 3 mesi e un priming max di 5 gr/Ltr scarsi , ma se posso anche meno. E ti assicuro che il risultato non è sgasato! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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