antodagro Inviata 2019 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 Salve a tutti ho fatto un’ipa Da kit , è una ventina di giorni che sta fermentando , 4 giorni fa ho fatto il travaso con dh , la densità è la stessa da 3 giorni però il gorgogliatore ancora va, secondo voi posso imbottigliare domani o dopodomani o aspetti ancora ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 1 ora fa, antodagro ha scritto: Salve a tutti ho fatto un’ipa Da kit , è una ventina di giorni che sta fermentando , 4 giorni fa ho fatto il travaso con dh , la densità è la stessa da 3 giorni però il gorgogliatore ancora va, secondo voi posso imbottigliare domani o dopodomani o aspetti ancora ? mancano due informazioni fondamentali senza le quali non è possibile dare giudizi.. ovvero la OG e la FG attuale!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antodagro Inviata 2019 Febbraio 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 Og 1046 fg 1010 , ho utilizzato lievito fermentis us-05 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 7 minuti fa, antodagro ha scritto: Og 1046 fg 1010 , ho utilizzato lievito fermentis us-05 se è stabile imbottiglia....anche perchè col dry hopping rischi gusti strani a prolungare troppo.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antodagro Inviata 2019 Febbraio 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 Quindi ignoro il gorgogliatore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 1 ora fa, antodagro ha scritto: Quindi ignoro il gorgogliatore? si alle volte il gorgogliatore non vuole smettere di sbuffare per qualche ignaro motivo,ma se la FG è stabile a livelli accettabili si può imbottigliare tranquillamente,poi venti giorni non sono pochi... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antodagro Inviata 2019 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 Ok grazie , quindi domani misuro di nuovo l’anno densità se è la stessa imbottiglio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 11 ore fa, antodagro ha scritto: Ok grazie , quindi domani misuro di nuovo l’anno densità se è la stessa imbottiglio a volte è il lievito sul fondo che crea anidride carbonica... facci caso in torte particolarmente spesse trovi tanti piccoli alveoli da dove escono bollicine di gas..!! ma la fermentazione vera e propria è terminata.. comunque come dice david controlla che sia stabile per due/tre gg e imbottigla! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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