AndreaW Inviata 2019 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 17 25 minuti fa, Cristi4n ha scritto: Dico la mia stupidata, se alzi la temperatura si libera CO2 e gorgoglia...ma la FG resta costante Infatti è quello che ho pensato pure io, quando ho visto la densità costante, se domani rimane costante procedo come avevo già valutato prima della gorgogliata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 cmq sarei curioso di assaggiarla sta birra, non ho nemmeno idea di che sapore abbiano le fave di tonka... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 1 ora fa, Cristi4n ha scritto: cmq sarei curioso di assaggiarla sta birra, non ho nemmeno idea di che sapore abbiano le fave di tonka... Danno un’aroma tendente alla vaniglia, le ho sentite al beer attraction a Rimini e subito mi è venuta in mente una bella Stout comunque ieri imbottigliato lasciando un po’ più spazio nelle bottiglie rispetto al solito e con un priming al minimo (punto a 1.6 di carbonazione) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2019 Maggio 19 1 ora fa, AndreaW ha scritto: Danno un’aroma tendente alla vaniglia, le ho sentite al beer attraction a Rimini e subito mi è venuta in mente una bella Stout comunque ieri imbottigliato lasciando un po’ più spazio nelle bottiglie rispetto al solito e con un priming al minimo (punto a 1.6 di carbonazione) Ottimo con 1.6 è bassissimo, al limite verrà più gasata del previsto...poco male, l'importante è non fare i botti!! adesso 2 settimane di ansia e poi assaggio carbon-test Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Giugno 12 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 12 Buonasera a distanza di un mese circa dall’imbottigliamento, sono iniziate le prime esplosioni (2 bottiglie da 66 e 1 da 50 ), ne ho stappata una per evitare di buttarla gli aromi sono ottimo, se non fosse per un piccolo problema quando si stappa... un getto di schiuma Spero di berne almeno la metà di quelle che ho fatto... questa cotta è stata un po’ sfortunata dall’inizio :/ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 13 11 ore fa, AndreaW ha scritto: Buonasera a distanza di un mese circa dall’imbottigliamento, sono iniziate le prime esplosioni (2 bottiglie da 66 e 1 da 50 ), ne ho stappata una per evitare di buttarla gli aromi sono ottimo, se non fosse per un piccolo problema quando si stappa... un getto di schiuma Spero di berne almeno la metà di quelle che ho fatto... questa cotta è stata un po’ sfortunata dall’inizio :/ Mi dispiace ... prova ad abbassare la temperatura più che puoi stappare lentamente e ritappare... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Giugno 13 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 13 55 minuti fa, Cristi4n ha scritto: Mi dispiace ... prova ad abbassare la temperatura più che puoi stappare lentamente e ritappare... Sto provando allentando lentamente la pressione senza piegare il tappo, così esce un po’ di co2, ho provato a stapparne qualcuna ma partono subito a fontana, quindi oltre a temperatura bassa e il gioco del tappo posso solo berle per risolvere il problema comunque tutto fa esperienza Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 13 42 minuti fa, AndreaW ha scritto: Sto provando allentando lentamente la pressione senza piegare il tappo, così esce un po’ di co2, ho provato a stapparne qualcuna ma partono subito a fontana, quindi oltre a temperatura bassa e il gioco del tappo posso solo berle per risolvere il problema comunque tutto fa esperienza mi è successo nella mia penultima cotta..! è ripartita dopo un mese in soffitta con l'aumento delle T da 17 a 21°!! ho allentato i tappi una volta al gironi per una settimana .. poi ho notato che mettendole in frigo diventano docili come agnellini..(ma occhio a versarle mooooooooolto piano nel boccale altrimenti .. hiroshima) comunque anche io le stò bevendo x sicurezza .. ne stavo discutendo con P74 che dava una versione molto interessante sulle ripartenze in bottiglia..che nel mio caso molto probabilmente è dovuto ad un generoso dh che ha fatto digerire pure le destrine!!! qui: http://www.forumbirramia.com/topic/25356-ancora-gashing/?tab=comments#comment-214303 ps dò x scontato che hai portato a termine correttamente la fermentazione..!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Giugno 13 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 13 11 ore fa, baccomax ha scritto: mi è successo nella mia penultima cotta..! è ripartita dopo un mese in soffitta con l'aumento delle T da 17 a 21°!! ho allentato i tappi una volta al gironi per una settimana .. poi ho notato che mettendole in frigo diventano docili come agnellini..(ma occhio a versarle mooooooooolto piano nel boccale altrimenti .. hiroshima) comunque anche io le stò bevendo x sicurezza .. ne stavo discutendo con P74 che dava una versione molto interessante sulle ripartenze in bottiglia..che nel mio caso molto probabilmente è dovuto ad un generoso dh che ha fatto digerire pure le destrine!!! qui: http://www.forumbirramia.com/topic/25356-ancora-gashing/?tab=comments#comment-214303 ps dò x scontato che hai portato a termine correttamente la fermentazione..!! Stessa cosa successa a me, la prima è esplosa in camera di fermentazione, le altre dopo che ho pulito e preservato la stessa che era piena di una birra da 66, quindi le avevo appoggiate fuori, con il passaggio della temperatura da 20 a 23... io il problema l’ho individuato nel mash, che avendolo fatto con la pentola stracolma (per un errore di valutazione dei volumi :/ ), quindi non riuscivo a mescolare come si deve è qualcosa nelle temperature sarà andato storto... la fermentazione si è bloccata per due settimane a 1040 nonostante le avessi provate tutte per farle ripartire (ho aggiunto anche altro lievito), quando ho visto che nulla è variato, ho imbottigliato con il priming a 1.6 lasciando più spazio nelle bottiglie rispetto al solito... ma non è bastato :/ e calcola ho rotto anche 3 densimetro in questa cotta, quindi è nata storta proprio comunque con la tecnica che stai usando anche tu (di sgasarle e metterle al freddo), stanno resistendo da due giorni, nel dubbio me le bevo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2019 Giugno 13 Io infatti le sto venendo.. comunque una volta.in frigo non le sgaso!! Tra il mio caso e il tuo c'è differenza.. un quanto tu non avevi raggiunto la fg voluta.... mentre io si a alla grande pure... infatti sta cosa m'ha lasciato spiazzato Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Giugno 14 Autore Segnala Share Inviata 2019 Giugno 14 È il segno che la birra, una volta finita la bollitura, vive di vita propria Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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