comparativi malti


baccomax

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allego una tabella x la comparazione dei malti sostitutivi... legendo è possibile sostituire il melanoidin con  l'amber weyerman e forzando un pò il cara hell  e il crystal 20 col cara red?? chiedo scusa se sto bestemmiando:o

http://lacompagniadellebirre.com/2014/10/11/come-sostituire-i-malti-tabella-comparativa/

se non si fosse capito ho il cara red e l'amber da smaltire in alcune ricette pubblicate e mi eviterei di comprarne di altri:D

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quello che le tabelle non dicono purtroppo è l'aroma che danno i vari malti a parità di ebc:( e li che sta tutta l'esperienza dietro i fornelli:P la mia ultima belgian al gusto di caffè ne è testimone<_<

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1 ora fa, baccomax ha scritto:

quello che le tabelle non dicono purtroppo è l'aroma che danno i vari malti a parità di ebc:( e li che sta tutta l'esperienza dietro i fornelli:P la mia ultima belgian al gusto di caffè ne è testimone<_<

Purtroppo credo che comparare gli aromi non sia facile, anche perché possono essere simili (nemmeno tanto), ma per avere lo stesso aroma credo debbano essere derivati dallo stesso tipo di malto, altrimenti non ha senso che si chiamino in modi diversi :P mentre EBC lo puoi regolare magari sfruttando le varie tostature ;) 

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6 minuti fa, AndreaW ha scritto:

Purtroppo credo che comparare gli aromi non sia facile, anche perché possono essere simili (nemmeno tanto), ma per avere lo stesso aroma credo debbano essere derivati dallo stesso tipo di malto, altrimenti non ha senso che si chiamino in modi diversi :P mentre EBC lo puoi regolare magari sfruttando le varie tostature ;) 

I nomi diversi dipendono da anche da chi lo produce... a volte appunto stesso prodotto ma nome differente appunto..! Fanno cosi anche le case automobilistiche:D

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3 ore fa, AndreaW ha scritto:

Purtroppo credo che comparare gli aromi non sia facile, anche perché possono essere simili (nemmeno tanto), ma per avere lo stesso aroma credo debbano essere derivati dallo stesso tipo di malto, altrimenti non ha senso che si chiamino in modi diversi :P mentre EBC lo puoi regolare magari sfruttando le varie tostature ;) 

https://brewingbad.com/2015/07/malti-caramel-vs-crystal-tra-mito-e-realta/

Studiamo un po' ehhh B)

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1 ora fa, morrison ha scritto:

Quindi se non ho capito male un cara o crystal hanno la stessa filiera e virano sul caramello mentre un monaco o un amber sul tostato/biscottato...! Quindi la mia ciofeca al caffè non é colpa del cara red ma dell'amber!!?? Ho riletto l'articolo piu volte.. ma non é che ho le idee chiare!!

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8 ore fa, morrison ha scritto:

Molto interessante, questo articolo aiuta a capire ancora meglio il processo di lavorazione del malto, sicuramente è utilissimo per scegliere il tipo di ingrediente da usare in ricetta, inoltre, anche, se si può credere che caramell e crystal sono intercambiabili, non è per niente così! Grazie dei chiarimenti @morrison;) 

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21 ore fa, baccomax ha scritto:

Quindi se non ho capito male un cara o crystal hanno la stessa filiera e virano sul caramello mentre un monaco o un amber sul tostato/biscottato...! Quindi la mia ciofeca al caffè non é colpa del cara red ma dell'amber!!?? Ho riletto l'articolo piu volte.. ma non é che ho le idee chiare!!

Infatti non mi pare che hai colto il senso del discorso, a parte le aziende che  generalizzano  le 2 tipologie cara e crystal fanno due strade differenti, e per assurdo i malti Cara danno meno caramello dei malti Crystal poichè non hanno zuccheri "estratti" e caramellati.

Non so' di chi sia colpa  per la tua ciofeca ( o meglio lo so'... è tua :D ), non si puo' parlare di tostato per un malto Amber  con 60 ebc e meno ancora per il Monaco, ma se ne usi una % disgraziata allora si, puo' venire una ciofeca.;)

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3 ore fa, morrison ha scritto:

Infatti non mi pare che hai colto il senso del discorso, a parte le aziende che  generalizzano  le 2 tipologie cara e crystal fanno due strade differenti, e per assurdo i malti Cara danno meno caramello dei malti Crystal poichè non hanno zuccheri "estratti" e caramellati.

Non so' di chi sia colpa  per la tua ciofeca ( o meglio lo so'... è tua :D ), non si puo' parlare di tostato per un malto Amber  con 60 ebc e meno ancora per il Monaco, ma se ne usi una % disgraziata allora si, puo' venire una ciofeca.;)

Infatti mi sono intrippato ancora di più con quell'articolo!! Devo approfondire meglio... fino a quando non mi saranno chiare le differenze farò sempre casino... in piu le caratteristiche dei malti al momento dell'acquisto sono sempre vaghi e fuorvianti!!! Devo studiare devo studiare devo s...!!:ph34r:

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1 ora fa, morrison ha scritto:

Devi fare birre semplici ..........

Ok.. ma 100% pils.. e 25gr di hersbrucker é triste e le facevo un anno fa!! Vorrei progredire cercando di capire!!

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