alcuni dubbi teorici


stippingallo88

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22 minuti fa, stippingallo88 ha scritto:

.. ma tra il malto (usato ad esempio nei kit) e l'estratto di malto che per sostituire lo zucchero?? sono la stessa cosa?

L'estratto dei barattoli é si malto liquido ma ha subito una luppolatura! Mentre il malto dry o liquido non sono uguali allo zucchero.. poiché quest'ultimo è fermentabile al 100% quindi dà solo alcol in fermentazione, mentre il malto al 75/80% quindi contribuisce al corpo!!

26 minuti fa, stippingallo88 ha scritto:

l'estratto di malto si puo fare anche a casa partendo dal malto???

Si.. il metodo si chiama All Graino E+G dove si parte dai grani (ag) o da estratto (e+g) dove poi va fatta la luppolatura in bollitura!!

 

28 minuti fa, stippingallo88 ha scritto:

non capisco se sono la stessa cosa

Certo solo che nel kit qualcuno ha fatto tutte le fasi di ammortamento e bollitura/luppolatura al posto nostro... (qualità a parte):o

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31 minuti fa, baccomax ha scritto:

L'estratto dei barattoli é si malto liquido ma ha subito una luppolatura! Mentre il malto dry o liquido non sono uguali allo zucchero.. poiché quest'ultimo è fermentabile al 100% quindi dà solo alcol in fermentazione, mentre il malto al 75/80% quindi contribuisce al corpo!!

Si.. il metodo si chiama All Graino E+G dove si parte dai grani (ag) o da estratto (e+g) dove poi va fatta la luppolatura in bollitura!!

 

Certo solo che nel kit qualcuno ha fatto tutte le fasi di ammortamento e bollitura/luppolatura al posto nostro... (qualità a parte):o

praticamente se il malto del kit non subisse luppolatura sarebbe esattamente un malto dry?? giusto?

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1 ora fa, stippingallo88 ha scritto:

praticamente se il malto del kit non subisse luppolatura sarebbe esattamente un malto dry?? giusto?

piu o meno si.....!! solo non ci è dato sapere che cosa c'è dentro realmente!!!:ph34r:

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54 minuti fa, stippingallo88 ha scritto:

si si ho capito... ma quindi in un kit da 23 lt... se metto meno acqua ottengo piu o meno lo strsso effetto di mettere il malto dry? dovrebbe uscire una birra meno diluita

sballi tutto!!! in fase di progettazione della ricetta è previsto quel quantitativo di litri... se ne metti di piu o di meno ti troverai amaro piu o meno intenso, aroma piu o meno intenso, alcol piu o meno intenso!!! leggi qua https://www.birramia.it/doc/come-migliorare-le-birre-da-malto-pronto/

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5 minuti fa, baccomax ha scritto:

sballi tutto!!! in fase di progettazione della ricetta è previsto quel quantitativo di litri... se ne metti di piu o di meno ti troverai amaro piu o meno intenso, aroma piu o meno intenso, alcol piu o meno intenso!!! leggi qua https://www.birramia.it/doc/come-migliorare-le-birre-da-malto-pronto/

a si ho capito cosa vuoi dire... è stato luppolatp x quei litri rischi che diventi piu o meno amara... invece se aggiungi malto pure non luppolato aumenti solo la consistenza.. ok chiarissimo

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1 minuto fa, stippingallo88 ha scritto:

invece se aggiungi malto pure non luppolato aumenti solo la consistenza.. ok chiarissimo

sempre in base a quello previsto.. anche li se ne metti in piu o in meno varia il risultato finale

 

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