stippingallo88 Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 Salve a tutti ho alcuni dubbi teorici spero che possiate spiegarmeli... ma tra il malto (usato ad esempio nei kit) e l'estratto di malto che per sostituire lo zucchero?? sono la stessa cosa? l'estratto di malto si puo fare anche a casa partendo dal malto??? non capisco se sono la stessa cosa... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 22 minuti fa, stippingallo88 ha scritto: .. ma tra il malto (usato ad esempio nei kit) e l'estratto di malto che per sostituire lo zucchero?? sono la stessa cosa? L'estratto dei barattoli é si malto liquido ma ha subito una luppolatura! Mentre il malto dry o liquido non sono uguali allo zucchero.. poiché quest'ultimo è fermentabile al 100% quindi dà solo alcol in fermentazione, mentre il malto al 75/80% quindi contribuisce al corpo!! 26 minuti fa, stippingallo88 ha scritto: l'estratto di malto si puo fare anche a casa partendo dal malto??? Si.. il metodo si chiama All Graino E+G dove si parte dai grani (ag) o da estratto (e+g) dove poi va fatta la luppolatura in bollitura!! 28 minuti fa, stippingallo88 ha scritto: non capisco se sono la stessa cosa Certo solo che nel kit qualcuno ha fatto tutte le fasi di ammortamento e bollitura/luppolatura al posto nostro... (qualità a parte) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stippingallo88 Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 31 minuti fa, baccomax ha scritto: L'estratto dei barattoli é si malto liquido ma ha subito una luppolatura! Mentre il malto dry o liquido non sono uguali allo zucchero.. poiché quest'ultimo è fermentabile al 100% quindi dà solo alcol in fermentazione, mentre il malto al 75/80% quindi contribuisce al corpo!! Si.. il metodo si chiama All Graino E+G dove si parte dai grani (ag) o da estratto (e+g) dove poi va fatta la luppolatura in bollitura!! Certo solo che nel kit qualcuno ha fatto tutte le fasi di ammortamento e bollitura/luppolatura al posto nostro... (qualità a parte) praticamente se il malto del kit non subisse luppolatura sarebbe esattamente un malto dry?? giusto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 1 ora fa, stippingallo88 ha scritto: praticamente se il malto del kit non subisse luppolatura sarebbe esattamente un malto dry?? giusto? piu o meno si.....!! solo non ci è dato sapere che cosa c'è dentro realmente!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stippingallo88 Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 si si ho capito... ma quindi in un kit da 23 lt... se metto meno acqua ottengo piu o meno lo strsso effetto di mettere il malto dry? dovrebbe uscire una birra meno diluita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 54 minuti fa, stippingallo88 ha scritto: si si ho capito... ma quindi in un kit da 23 lt... se metto meno acqua ottengo piu o meno lo strsso effetto di mettere il malto dry? dovrebbe uscire una birra meno diluita sballi tutto!!! in fase di progettazione della ricetta è previsto quel quantitativo di litri... se ne metti di piu o di meno ti troverai amaro piu o meno intenso, aroma piu o meno intenso, alcol piu o meno intenso!!! leggi qua https://www.birramia.it/doc/come-migliorare-le-birre-da-malto-pronto/ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stippingallo88 Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 5 minuti fa, baccomax ha scritto: sballi tutto!!! in fase di progettazione della ricetta è previsto quel quantitativo di litri... se ne metti di piu o di meno ti troverai amaro piu o meno intenso, aroma piu o meno intenso, alcol piu o meno intenso!!! leggi qua https://www.birramia.it/doc/come-migliorare-le-birre-da-malto-pronto/ a si ho capito cosa vuoi dire... è stato luppolatp x quei litri rischi che diventi piu o meno amara... invece se aggiungi malto pure non luppolato aumenti solo la consistenza.. ok chiarissimo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 1 minuto fa, stippingallo88 ha scritto: invece se aggiungi malto pure non luppolato aumenti solo la consistenza.. ok chiarissimo sempre in base a quello previsto.. anche li se ne metti in piu o in meno varia il risultato finale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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