morrison Inviata 2019 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 23 Guarda, ti posso dire che la Pink Ipa Di Yuri Ferri titolare di Almond 22 prevede l'S-04 a 24°, ha anche indetto un concorso nazionale tra tutti queli che avevano acquistato il kit, dicono sia ottima ..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonello G. Inviata 2019 Febbraio 24 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 24 51 minuti fa, morrison ha scritto: Guarda, ti posso dire che la Pink Ipa Di Yuri Ferri titolare di Almond 22 prevede l'S-04 a 24°, ha anche indetto un concorso nazionale tra tutti queli che avevano acquistato il kit, dicono sia ottima ..... Hahaha è quella la ricetta di quel kit... però se ci sono delle regole da rispettare non capisco perché alzare così tanto la temperatura se chi fa il lievito dice che la temperatura max sia 20 gradi...mistero Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 24 Le cose non si fanno a coda di gatto, si fanno nel modo che sai gestire, in quella ricetta il birraio ha previsto una discreta mole di esteri fruttati, magari se lo fai in un'altra ricetta fara' cagare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 23 ore fa, morrison ha scritto: Le cose non si fanno a coda di gatto, si fanno nel modo che sai gestire, in quella ricetta il birraio ha previsto una discreta mole di esteri fruttati, magari se lo fai in un'altra ricetta fara' cagare Il 24/2/2019 in 01:30 , Antonello G. ha scritto: Hahaha è quella la ricetta di quel kit... però se ci sono delle regole da rispettare non capisco perché alzare così tanto la temperatura se chi fa il lievito dice che la temperatura max sia 20 gradi...mistero Concordo pienamente con Mastro Morrison...se segui una ricetta obbedisci ai diktat del birraio,altrimenti stilane una di tuo pugno e decidi tu i parametri...a volte uscire dagli schemi produce risultati eccellenti,come prolungare il DH per ricercare l'erbaceo:nel 99,99% delle IPA farebbe vomitare pure il più accanito etilista,nello 0,01% dei casi da vita a una birra favolosa e particolare... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 25 Il birraio di Muttnik pruduce una saison volutamente in underpitching per forzare il lievito a tirare fuori esteri che normalmente non ci sono, in altre birre farebbero cagare, io ne ho bevute 3 pinte. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 11 ore fa, morrison ha scritto: Il birraio di Muttnik pruduce una saison volutamente in underpitching per forzare il lievito a tirare fuori esteri che normalmente non ci sono, in altre birre farebbero cagare, io ne ho bevute 3 pinte. la saison che sto fermentando da domenica sera.. in ricetta prevede S33 a 27° per 5 gg poi a 22° dopo travaso... che ho toppato alla grande visto che sono rimaso 23 ore senza corrente e bell'altalena 22 - 26 - 18 stamattina alla riaccensione dell'stc, poi 26° stasera si spera Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 Auguri Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 12 minuti fa, baccomax ha scritto: la saison che sto fermentando da domenica sera.. in ricetta prevede S33 a 27° per 5 gg poi a 22° dopo travaso... che ho toppato alla grande visto che sono rimaso 23 ore senza corrente e bell'altalena 22 - 26 - 18 stamattina alla riaccensione dell'stc, poi 26° stasera si spera dimenticavo e una sola bustina x og a 1060 23lt!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 In questo momento, morrison ha scritto: Auguri grazie.. ieri sera già non gorgogliava piu dopo una sfuriata di 12 ore!!! grazie per l'incoraggiamento Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 i lieviti saison lavorano meglio con le altre temperature, Il fatto è che l'S-33 non ha nulla di saison ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 2 minuti fa, baccomax ha scritto: grazie.. ieri sera già non gorgogliava piu dopo una sfuriata di 12 ore!!! grazie per l'incoraggiamento Avresti voluto sentire una bella bugia ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 1 minuto fa, morrison ha scritto: Avresti voluto sentire una bella bugia ? devi capire che sono rimasto al buio, al freddo, senza acqua.. fredda e ne calda, ho dormito mezzora con l'antifurto che continuava a suonare.. in piu l'angoscia della camera di fermentazione che si raffreddava!!! quindi sono particolarmenete sensibile stamattina.. una parolina carina ci stava bene Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 24 minuti fa, morrison ha scritto: i lieviti saison lavorano meglio con le altre temperature, Il fatto è che l'S-33 non ha nulla di saison ! prenditela con l'Amico tuo A.di G. che mette lieviti sbagliati in ricetta!!!! sono la vittima io Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonello G. Inviata 2019 Marzo 6 Autore Segnala Share Inviata 2019 Marzo 6 Il 19/2/2019 in 01:14 , morrison ha scritto: Ricetta per " X " Chocolate Stout: se volessi aggiungere 2 grammi di Cardamomo verde a questa ricetta? secondo voi sarebbe uan buona idea? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Marzo 6 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 6 14 ore fa, Antonello G. ha scritto: se volessi aggiungere 2 grammi di Cardamomo verde a questa ricetta? secondo voi sarebbe uan buona idea? Antonello scusa, mi sono sbagliato..... la cancello subito ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Marzo 9 Segnala Share Inviata 2019 Marzo 9 Il 26/2/2019 in 12:26 , morrison ha scritto: Auguri Zitto zitto l's33 sta lavorando alla grande, nonostante l'underpich e il mash sbilanciato sulle alfa.. mi sta portando oltre il 76% di attenuazione.. e ancora lavora allegro..! Assaggiando il campione dei 15gg risulta bella carica di fruttato e decisamente corposa e torbida.. amaro debole e il saaz si sente tutto.. favoloso!! non sia mai che rimane cosi anche da matura che ne rifaccio qualche ettolitro!! Lo só mi odierete x questo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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