filippo71 Inviata 2019 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 17 Salve a tutti Recentemente ho trovato a fine cotta un po di malto bruciato sul fondo del mio pentolone elettrico. Qualcuno di voi in all grain o biab si è imbattuto nella stessa cosa e se si come vi siete comportati per evitare che succedesse? Avete impostato i watt più bassi o avete regolato la pompa di ricircolo in qualche modo particolare? Grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 17 15 minuti fa, filippo71 ha scritto: Salve a tutti Recentemente ho trovato a fine cotta un po di malto bruciato sul fondo del mio pentolone elettrico. Qualcuno di voi in all grain o biab si è imbattuto nella stessa cosa e se si come vi siete comportati per evitare che succedesse? Avete impostato i watt più bassi o avete regolato la pompa di ricircolo in qualche modo particolare? Grazie a tutti Cosa intendi per pentolone elettrico??? Quando dici malto cosa intendi malto pronto, boil, luppolatura e+g....., specifica..., magari nella vita qualche foto aiuta Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
filippo71 Inviata 2019 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 17 50 minuti fa, baccomax ha scritto: Cosa intendi per pentolone elettrico??? Quando dici malto cosa intendi malto pronto, boil, luppolatura e+g....., specifica..., magari nella vita qualche foto aiuta Ciao aime non ho scattato foto. ☹ La cosa mi è successa sia in AG che in BIAB. Ricette diverse (una bianca e una belgian golden ale). La mia pentola è la bulldog brewer (seconda versione). A fine cotta sul fondo della pentola è rimasta una parte della cotta bruciata sul fondo, ovvero una macchina nera che sa di bruciato e in una delle due cotte la birra aveva odore di ROASTED e idem nel sapore. Spero di essere stato piu chiaro. Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 17 5 minuti fa, filippo71 ha scritto: Ciao aime non ho scattato foto. ☹ La cosa mi è successa sia in AG che in BIAB. Ricette diverse (una bianca e una belgian golden ale). La mia pentola è la bulldog brewer (seconda versione). A fine cotta sul fondo della pentola è rimasta una parte della cotta bruciata sul fondo, ovvero una macchina nera che sa di bruciato e in una delle due cotte la birra aveva odore di ROASTED e idem nel sapore. Spero di essere stato piu chiaro. Grazie Non la conosco.. ma dalle immagini sembra simile alla easy grain...!! Sicuramente molte farine... e la resistenza a palla!!! Che potenza hai??? É modulabile oppure on of? Io l'ho coibentata e il boil lo faccio a 1000w Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
filippo71 Inviata 2019 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 17 Arriva fino a 2500 watt ecco un esempio degli step che ho fatto Quando arrivo a T di ammostamento metto a 1500w finito ammostamento metto a 2500 W per arrivare intorno ai 67. Staziono circa un ora attendendo la conversione con potenza a 1500 w e poi metto a 2500 W per arrivare al mash out. Finito mah out e alzato il cestello dei grani metto a 2500W per arrivare alla bollitura. Ho pensato infatti che i 2500 W fossero il problema (anche se le prime volte non capitava questa cosa). Oltre ciò posso dirti che farine ce ne sono e quindo forse dovrei macinare più grossolanamente. In più a volte mi capita che la pompa di ricircolo si blocchi perche si intasa. Quindi effettivamente ci sono queste 3 variabili che potrebbe influire su questa cosa: in pratica è come quando il ragu si attacca alla pentola e poi brucia . Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2019 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 21 Come per il ragù vale anche per il malto, se la fiamma o la temperatura del fornello è troppo alta la parte a contatto con il fondo brucerà. Sarebbe consigliabile allora non raggiungere il massimo della potenza. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 21 Il 17/2/2019 in 19:57 , filippo71 ha scritto: Arriva fino a 2500 watt ecco un esempio degli step che ho fatto Quando arrivo a T di ammostamento metto a 1500w finito ammostamento metto a 2500 W per arrivare intorno ai 67. Staziono circa un ora attendendo la conversione con potenza a 1500 w e poi metto a 2500 W per arrivare al mash out. Finito mah out e alzato il cestello dei grani metto a 2500W per arrivare alla bollitura. Ho pensato infatti che i 2500 W fossero il problema (anche se le prime volte non capitava questa cosa). Oltre ciò posso dirti che farine ce ne sono e quindo forse dovrei macinare più grossolanamente. In più a volte mi capita che la pompa di ricircolo si blocchi perche si intasa. Quindi effettivamente ci sono queste 3 variabili che potrebbe influire su questa cosa: in pratica è come quando il ragu si attacca alla pentola e poi brucia . Grazie posso solo dirti che con la mia easy garin da 50lt non vado mai oltrei 2000W, secondo me prova a macinare legermente piu grossolano, ora non sò che mulino hai.. fai la prova prendi qualche chicco scegli l piu piccolo e passalo nei rulli.. deve fare cric senza sprirsi.. di conseguenza gli altri si apriranno senza sfaldarsi.. col mulino che ho io sto sui 0,7/0,8mm, il pils anche qualcosina in meno!! usa 4lt/gr di acqua per l'ammostamento e resta a resistenza 1500w (da quello che ho capito è on of e non regolabile), Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 24 Quel tipo di pentole hanno un riscaldamento a induzione, quindi come ti è stato già detto la motivazione è l'alta tensione data, probabilmente anche in maniera non graduata, ma una rampa improvvisa.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 24 1 ora fa, -berghem ha scritto: Quel tipo di pentole hanno un riscaldamento a induzione, quindi come ti è stato già detto la motivazione è l'alta tensione data, probabilmente anche in maniera non graduata, ma una rampa improvvisa.... Occo.. induzione!! Dato x scontato resistenza classica Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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