luc-95

verifica ricette e+g

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ciao a tutti.. vorrei sapere cosa ne pensate di queste due ricette e+g che dovrei fare la prossima settimana, in particolare mi chiedevo se la lista dei malti nel mash è sufficiente per permettere l’uso dell’ avena e del frumento:

inoltre quanto tempo di infusione fareste per i grani speciali?

 

STOUT E*G 23L

-3kg beermat dry

-0,5kg roasted barley

-0,15 kg black (infusione a freddo)

-0,5 kg pale (per dare enzimi all’ avena)

-0,36kg fiocchi avena

 

30g target 60 min

10g styrian gold 15 min

 

 

BLANCHE E+G 23L

-2kg beermat dry

-1kg Weizen rohe malt

-1kg fiocchi frumento

-0,3kg fiocchi avena

 

20g styrian gold 60min

14g saaz  60min

14g saaz 15 min

10g coriandolo

20g scorze arancia

Modificato da luc-95

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metti a mollo i malti nell'acqua fredda 24h prima e inserisci il liquido a fine bollitura... dovrebbero dare solo il colore e i sapori migliori limitando l'amaro e l'astringenza che può dare un malto come il black

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