luc-95

verifica ricette e+g

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ciao a tutti.. vorrei sapere cosa ne pensate di queste due ricette e+g che dovrei fare la prossima settimana, in particolare mi chiedevo se la lista dei malti nel mash è sufficiente per permettere l’uso dell’ avena e del frumento:

inoltre quanto tempo di infusione fareste per i grani speciali?

 

STOUT E*G 23L

-3kg beermat dry

-0,5kg roasted barley

-0,15 kg black (infusione a freddo)

-0,5 kg pale (per dare enzimi all’ avena)

-0,36kg fiocchi avena

 

30g target 60 min

10g styrian gold 15 min

 

 

BLANCHE E+G 23L

-2kg beermat dry

-1kg Weizen rohe malt

-1kg fiocchi frumento

-0,3kg fiocchi avena

 

20g styrian gold 60min

14g saaz  60min

14g saaz 15 min

10g coriandolo

20g scorze arancia

Edited by luc-95

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metti a mollo i malti nell'acqua fredda 24h prima e inserisci il liquido a fine bollitura... dovrebbero dare solo il colore e i sapori migliori limitando l'amaro e l'astringenza che può dare un malto come il black

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Ehhh, sulla stout te la cavi ma con la Blanche non penso, il malto di frumento non credo abbia ha tutti quegli enzimi, si dovrebbero  trovare degi estratti diastatici, cerca.

Per l'infusione  della stout con meno di un'ora te la cavi, per i fiocchi dell'altra devi controllare col test dello iodio, con pochi enzimi ci possono volere anche 2 ore.

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