luc-95 1 Segnala messaggio Inviata giovedì alle 11:06 (modificato) ciao a tutti.. vorrei sapere cosa ne pensate di queste due ricette e+g che dovrei fare la prossima settimana, in particolare mi chiedevo se la lista dei malti nel mash è sufficiente per permettere l’uso dell’ avena e del frumento: inoltre quanto tempo di infusione fareste per i grani speciali? STOUT E*G 23L -3kg beermat dry -0,5kg roasted barley -0,15 kg black (infusione a freddo) -0,5 kg pale (per dare enzimi all’ avena) -0,36kg fiocchi avena 30g target 60 min 10g styrian gold 15 min BLANCHE E+G 23L -2kg beermat dry -1kg Weizen rohe malt -1kg fiocchi frumento -0,3kg fiocchi avena 20g styrian gold 60min 14g saaz 60min 14g saaz 15 min 10g coriandolo 20g scorze arancia Modificato giovedì alle 11:07 da luc-95 Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
El Ramarro 6 Segnala messaggio Inviata giovedì alle 11:23 Ciao...come funziona l'infusione a freddo ? non ne ho mai sentito parlare...quali benefici da rispetto all'infusione normale ? Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
luc-95 1 Segnala messaggio Inviata giovedì alle 11:27 metti a mollo i malti nell'acqua fredda 24h prima e inserisci il liquido a fine bollitura... dovrebbero dare solo il colore e i sapori migliori limitando l'amaro e l'astringenza che può dare un malto come il black 1 Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
El Ramarro 6 Segnala messaggio Inviata giovedì alle 14:39 questa cosa la ignoravo....bello! grazie Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti