Lorenzo p89 Inviata 2019 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 10 Ciao a tutti dopo una decina di anni ho ripreso a fare la birra fatta in casa e di solito mi fermentava in una 10ina di giorni, questa volta invece è dal 12 gennaio che continua a fermentare è normale? Intendo prima fermentazione grazie delle risposte Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 10 Ciao,fornisci qualche dato altrimenti dire se sia normale o no é quantomeno problematico... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 10 48 minuti fa, Lorenzo p89 ha scritto: Ciao a tutti dopo una decina di anni ho ripreso a fare la birra fatta in casa e di solito mi fermentava in una 10ina di giorni, questa volta invece è dal 12 gennaio che continua a fermentare è normale? Intendo prima fermentazione grazie delle risposte Veramente è raro il fatto che termini in soli 10gg!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lorenzo p89 Inviata 2019 Febbraio 10 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 10 Di solito l ho sempre fatta in estate forse per quello mi fermentava in poco più di una settimana la birra in questione è una pils la tengo sui 18/20 gradi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 10 14 minuti fa, Lorenzo p89 ha scritto: Di solito l ho sempre fatta in estate forse per quello mi fermentava in poco più di una settimana la birra in questione è una pils la tengo sui 18/20 gradi Birra in estate.. sopra i 25° é una tisana!! A parte qualche rarissima eccezione a fine fermentazione!! Pils a 20° é una ale!! Andrebbe a bassa con lievito specifico...! Ma tempo al tempo! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lorenzo p89 Inviata 2019 Febbraio 10 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 10 5 minuti fa, baccomax ha scritto: Birra in estate.. sopra i 25° é una tisana!! A parte qualche rarissima eccezione a fine fermentazione!! Pils a 20° é una ale!! Andrebbe a bassa con lievito specifico...! Ma tempo al tempo! Scusa se ti rompo le balle io ho usato il lievito presente nel preparato, all inizio l ho tenuta attorno ai 16/18 gradi poi ho visto che la fermentazione si era "fermata " e la densità rimaneva costante a 1020 con una iniziale di 1040 e così ho aumentato Un po' la temperatura a 18/20 ed ha ricominciato a gorgogliare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 10 58 minuti fa, Lorenzo p89 ha scritto: Scusa se ti rompo le balle io ho usato il lievito presente nel preparato, all inizio l ho tenuta attorno ai 16/18 gradi poi ho visto che la fermentazione si era "fermata " e la densità rimaneva costante a 1020 con una iniziale di 1040 e così ho aumentato Un po' la temperatura a 18/20 ed ha ricominciato a gorgogliare Infatti i lieviti forniti sono ad alta e si vanno dai 18/20° in genere!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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