Albert

Lievito

Recommended Posts

Ciao a tutti volevo sapere perche nelle basse fermentazioni bisogna inoculare 2 bustine di lievito anziché 1..

Alla fine il lievito non aumenta in fermentazione? Cioè continua a riprodursi.. 

Con una bustina magari ci mettera 1 giorno in più a raggiungere la fermentazione "vigorosa" ma alla fine fermenta lo stesso giusto? 

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
24 minuti fa, Albert ha scritto:

Ciao a tutti volevo sapere perche nelle basse fermentazioni bisogna inoculare 2 bustine di lievito anziché 1..

Alla fine il lievito non aumenta in fermentazione? Cioè continua a riprodursi.. 

Con una bustina magari ci mettera 1 giorno in più a raggiungere la fermentazione "vigorosa" ma alla fine fermenta lo stesso giusto? 

 

Sono due ceppi di lievito diversi Saccharomyces cerevisae e Saccharomyces pastorianus, quest'ultimo è a bassa!! Lavorando a temperature prossime ai 10° hanno un metabolismo piu lento, quindi necessitano di un numero maggiore di cellule...., a meno che non voglia aspettare 6 mesi per terminare la fermentazione (ammesso che ci riesca) si consigliano 2 bestine per i classici 23lt con og fino a 1050 (in realtà ce ne vorrebbero tre:o):ph34r:.

Ps questo è un calcolatore di pittch rate (cellule necessarie) https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/#

Modificato da baccomax

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora