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buonasera volevo chiedere se è possibile imbottigliare la birra nelle bottiglie del prosecco dato che sono più spesse e scure di quelle del vino. e chiuderle con relativo tappo di plastica e gabbietta.?????

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Se intendi bottiglie di spumante già utilizzate, se riesci a pulirle bene puoi usarne quante ne vuoi. Sui tappi di plastica non mi affiderei invece molto, li vedo spesso non resistere alla pressione che si crea oppure lasciar passare aria. andrei con i tappi di sughero, ma de gustibus..

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Io le uso quelle bottiglie, però conservo solo quelle che si possono chiudere con i tappi a corona, altrimenti diventa uno sbattimento inutile ;) 

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Quoto Andrew, i tappi di plastica forse reggono ma il sughero ha di certo una traspirazione minima con ossidazione automatica, dovresti tenerle chinate come si fa col vino,

eviterei !

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Il 5/2/2019 in 13:21 , morrison ha scritto:

Quoto Andrew, i tappi di plastica forse reggono ma il sughero ha di certo una traspirazione minima con ossidazione automatica, dovresti tenerle chinate come si fa col vino,

eviterei !

bottiglie coricate fanno si che al momento del consumo , il sedimento ri-intorpidisca la birra. Sul sughero ho qualche dubbio sull'ossidazione, perche la pressione sarebbe in uscita, provocando al massimo una "bollicina timida". Al contrario pero, da sardo, trovare buoni tappi costa piu della bottiglia sicuramente, e a volte della birra stessa.

 

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4 ore fa, ivano.1974 ha scritto:

Vorrei un consiglio i tappi a corona vanno sanificati.????????

Magari in fabbrica si!!! Poi magari nei magazzini e passaggi vari qualche topo ha scambiato la busta x una topolina e la frittata è fatta!!! Io li lavo sempre con oxisan e poi getto di vapore a sciacquare e santificare. 

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13 ore fa, ivano.1974 ha scritto:

Vorrei un consiglio i tappi a corona vanno sanificati.????????

io li sanifico sempre

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15 ore fa, ivano.1974 ha scritto:

Vorrei un consiglio i tappi a corona vanno sanificati.????????

Inizialmente non li sanificavo (ho avuto fortuna che non è successo nulla), però ora li sanifico sempre!

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e come li sanificate? a freddo con amuchina o a caldo in acqua bollente?

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4 ore fa, konan ha scritto:

e come li sanificate? a freddo con amuchina o a caldo in acqua bollente?

Amuchina va bene.... ma sciacqua bene bene..

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Il 28/2/2019 in 22:41 , ivano.1974 ha scritto:

Vorrei un consiglio i tappi a corona vanno sanificati.????????

sono un lurido sucido zozzone puzzone e non li ho mai sanificati...

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David il gatto che é accanto a me leggendo la tua affermazione ha fatto una faccia schifata e se né andato via con la coda arruffata<_<

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9 ore fa, ivano.1974 ha scritto:

Li metto a mollo acqua e metabisolfito

Tanto vale lasciarli cosi!!! Una lacrima di candeggina e sciacqui bene bene con acqua sicura..

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Candeggina, risciacquo e asciugatura solo prima di utilizzarli. Attenzione all'umidità che sul metallo del tappo si arrugginisce subito. Stessa cosa vale per i pacchetti di tappi consumati a meta e poi lasciati 

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