keba991

MEXICAN CERVEZA Ricetta e+g

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Ciao a tutti,
ho provato a cercare in internet ma non ho trovato nulla a riguardo.

Vorrei fare come prossima birra una leggera ed estiva e pensavo alla messicana.

A bassa fermentazione(lievito può andare bene s23? o meglio il liquido mexican lager?).

Purtroppo non ho trovato kit a bassa fermentazione, e nemmeno una ricetta da e+g.
posso usare un kit ad alta e mettere il lievito a bassa?
altrimenti qualcuno mi potrebbe indicare il tipo di estratto di malto e grani da utilizzare?

Una piccola ricetta

Grazie
 

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Buongiorno,

i lieviti dei kit sono tutti per l'alta fermentazione, quindi se vuoi farlo a bassa devi utilizzare per forza quel lievito della white lab o s-23.

Per la ricetta puoi vedere qui: https://www.birramia.it/doc/mexican-golden-ale-ricetta-partial-mash-eg/ oppure su brew on line ne puoi trovare altre.

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8 ore fa, keba991 ha scritto:

posso usare un kit ad alta e mettere il lievito a bassa?

Certo che puoi,e il tuo palato ti ringrazierà sicuramente....

Opinione personale:io un liquido per un kit non lo sprecherei,S-23 va benissimo,io ormai le basse le faccio tutte con W34/70,non per pubblicizzarlo ma direi fenomenale,è un toro,range di sopportazione ampio,profilo neutro e pulito,attenuazione bilanciata e flocculazione elevata....dopo essermi stato consigliato da Mastro Morrison ne ho ordinato un container!!!

Ciao e Salute

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14 ore fa, amusmo ha scritto:

Buongiorno,

i lieviti dei kit sono tutti per l'alta fermentazione, quindi se vuoi farlo a bassa devi utilizzare per forza quel lievito della white lab o s-23.

Per la ricetta puoi vedere qui: https://www.birramia.it/doc/mexican-golden-ale-ricetta-partial-mash-eg/ oppure su brew on line ne puoi trovare altre.

Grazie del link di birramia.
mentre su brew on line non ho trovato nessuna ricetta per le mexican

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6 ore fa, keba991 ha scritto:

La birra mexican da che luppolo, grani,malto, lievito è caratterizzata?
come faccio a scegliere?

Mi pare che sul sito birramia ci dovrebbe essere, nella sezione blog.

Edited by baccomax

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5 ore fa, baccomax ha scritto:

Mi pare che sul sito birramia ci dovrebbe essere, nella sezione blog.

Si c'è una ricetta e+g, ma guardando in internet  sono  tutte diverse e allora volevo capire se c erano delle caratteristiche specifiche date da alcuni ingredienti.

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8 ore fa, keba991 ha scritto:

Si c'è una ricetta e+g, ma guardando in internet  sono  tutte diverse e allora volevo capire se c erano delle caratteristiche specifiche date da alcuni ingredienti.

Questa non l'hai vista;)

https://www.birramia.it/doc/mexican-golden-ale-ricetta-all-grain/

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2 ore fa, keba991 ha scritto:

È una ricetta all grain un po fuori portata x me che ho appena iniziato.. :)

Quindi comunque volevi e+g!!?? 

Le differenze sono infinte... basta solo un grammo di differenza x cambiare il risultato finale,il segreto é questo... farsi una idea in giro e poi sperimentare!

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Il 1/2/2019 in 23:52 , keba991 ha scritto:

Grazie del link di birramia.
mentre su brew on line non ho trovato nessuna ricetta per le mexican

L'ho trovata ma è all grain,però attraverso programmi di calcolo puoi convertire le quantità dei grani in estratto
Comunque la mexican non è altro che un'american lager quindi puoi cercare una ricetta simile realizzata in questo stile

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On 2/3/2019 at 1:58 AM, keba991 said:

Si c'è una ricetta e+g, ma guardando in internet  sono  tutte diverse e allora volevo capire se c erano delle caratteristiche specifiche date da alcuni ingredienti.

Si direi che è così...ogni stile ha le sue caratteristiche base (luppoli e malti) "abbastanza" comuni, e poi si apre il mondo della sperimentazione. Personalmente per fare una ricetta leggo un po'  sullo stile per farmi un'idea, mi guardo diverse ricette, poi faccio un mix e ci aggiungo un tocco mio. Ovviamente supportato da un software che ti aiuti per il calcolo di fermentabili, IBU etc...altrimenti vien fuori un troiaio.

 Questo ti aiuta anche a capire meglio qualcosa in più di malti e luppoli. 

Edited by El Ramarro

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