baccomax Inviata 2019 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 19 45 minuti fa, Serpiko ha scritto: lunedì dovremmo imbottigliare ora calcolando che all'inizio avevamo un misurazione di 1036 e ora un 1004 tutto procede bene giusto? se hai sgasato bene il campione.. direi di si .. procede bene! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 19 Sinceramente no la misurazione l'ho fatta dopo il prelievo. Cerco la tabella e inizio con gli studi. Se lhai sotto mano puoi passarmela? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2019 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 19 questa è un'altra discussione su questo forum dove trovi le tabelle e qualche spiegazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 19 39 minuti fa, Serpiko ha scritto: Sinceramente no la misurazione l'ho fatta dopo il prelievo. Cerco la tabella e inizio con gli studi. Se lhai sotto mano puoi passarmela? Grazie le tabelle che ti ha postato Vale sono quelle... alune sono particolarmente generose in gr quindi andrei sui valori minimi!!! il campione va sgasato bene altrimenti le bollicine falsano la misurazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2019 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 19 Si sgasa bene il campione prima di misurarlo, puoi farlo in vari modi -aspetti semplicemente del tempo -con il densimetro giri nel cilindro per un po' di volte -metti il mosto da misurare in un bicchiere/vasetto e agiti, poi rimetti nel cilindro e misuri P.S. ricordati anche che è importante la temperatura del mosto, trovi tabelle di conversione cercando su internet in base alla temperatura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 19 2 ore fa, Serpiko ha scritto: Sinceramente no la misurazione l'ho fatta dopo il prelievo. Cerco la tabella e inizio con gli studi. Se lhai sotto mano puoi passarmela? Grazie Qui ce lo spiega doc https://www.birramia.it/doc/densimetro/ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 oggi ho effettuato misurazione dopo sgasatura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 non si legge una fava...! cosa è 1008?? poi se fai un piccolissimo resoconto della cotta cosi non ci dobbiamo rileggere tutto il papiro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 Allora gira intorno a 1005. Inizio cotta il 31/1 1kg OG 1034 travaso fatto il giorno il 14/2 oggi giorno 20/2 misurazione FG 1005 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 24 minuti fa, Serpiko ha scritto: Allora gira intorno a 1005. Inizio cotta il 31/1 1kg OG 1034 travaso fatto il giorno il 14/2 oggi giorno 20/2 misurazione FG 1005 mi pare bene.. misura tra duie giorni e se è stabile vai col priming Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 Ok il priming lo faccio lunedì stesso giusto travaso dinuovo con l'aggiunta del priming sciolto in acqua bollente e poi fatto raffreddare per poi imbottigliare. Avevo pensato 160gr di zucchero su 250gr di acqua. Che ne dici Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 Si può andare bene secondo me, ricordati che mentre riempi le bottiglie ogni 5/6 ridai una mescolata alla birra in fermentatore (senza ossigenare) sennò lo zucchero va a fondo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 Ora non ricordo che stile é... ma 160gr non li ho mai usati.. nemmeno nelle weiss. X le mescolate... in teoria non servirebbero... ma un paio di manovelle bastano!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 È una Australian ale pale ho letto che ci vorrebbero 5-6gr circa di zucchero per il priming. Forse 160gr sono troppi? Perché calcolando 6gr per 23lt siamo circa 138gr Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 Con questi priming ho dato per scontato fosse un kit weiss.. quella tabella già è altina e dovresti tenerti sui limiti bassi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 8 minuti fa, ValeR10 ha scritto: Con questi priming ho dato per scontato fosse un kit weiss.. quella tabella già è altina e dovresti tenerti sui limiti bassi 120gr? ci sto dentro? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 20 1 ora fa, Serpiko ha scritto: Perché calcolando 6gr per 23lt siamo circa 138gr appunto!! poi sei sicuro che hai 23lt?? forse in origine.... togli un litro di fondazza, piu 4/5 misurazioni ecco qui che i 23 lt sono diventati meno di 21,5..... quindi 21,5x6gr= 129gr!!!! io andrei di 120/130gr!! io!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 Buongiorno ieri non ho avuto tregua tutta la giornata per postare foto e messaggi, allora ho misurato dinuovo FG sgasando bene e sembra dalla foto che ci aggiorniamo intorno all'1005/6 poi ho preparato 120gr di zucchero sciolto in acqua bollente poi fatta freddare un po' e versata nel contenitore, effettuato travaso e iniziato la fase di imbottigliamento con mescolata leggera ogni 5 bottiglie circa. Ho realizzato circa 63 bottiglie da 33cl qui le foto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
El Ramarro Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 sta cosa delle foto del densimetro sta sfuggendo di mano Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 3 ore fa, El Ramarro ha scritto: sta cosa delle foto del densimetro sta sfuggendo di mano ti giuro ho finito alle prossime posto solo procedimento e qualche foto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 5 ore fa, Serpiko ha scritto: 120gr di zucchero sciolto in acqua bollente poi fatta freddare un po' non in acqua bollente e raffreddata un pò..... deve bollire almeni 5 min e poi raffreddata del tutto!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 allora si era arrivato a bollire qualche minuto ma con esattezza non ricordo quanto poi ho fatto raffreddare ma sicuramente non era freddissima ma nemmeno bollente che devo dire questa birra sta diventanto un parto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
El Ramarro Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 1 hour ago, Serpiko said: ti giuro ho finito alle prossime posto solo procedimento e qualche foto no macchè sto scherzando, mi faceva ridere lo scambio tra te e bacco, che gli posti le foto e lui non ci legge! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 17 minuti fa, El Ramarro ha scritto: no macchè sto scherzando, mi faceva ridere lo scambio tra te e bacco, che gli posti le foto e lui non ci legge! Barvi bravi!!! Sfottete pure... tanto pure voi arriverete a 50anni e dovrete allontanare il telefono x leggere bene!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Serpiko Inviata 2019 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 26 Io non ne ho 50 ma appena 43 ma ti assicuro che anch'io devo allontanare il telefono è ti dirò senza occhiali non vedo nulla Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.