Mouse80br Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 Buongiorno a tutti. Voglio fare una belgian triple e ho due dubbi: in genere uso in fase di mash 3,1 l di acqua per kg di malto. Devo aumentare l Aqua avendo più malto o deve essere più concentrato? seconda domanda, lo zucchero candito quando va messo? In fase di mash? grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 Buonasera! per quel poco di esperienza che ho, l’acqua di mash va di pari passo con il rapporto kg graniX lt acqua, quindi dovresti regolarla, aiutati con un programma per homebrewer Per quanto riguarda lo zucchero candito lo puoi mettere o in bollitura o dopo la fermentazione tumultuosa, a seconda di dove lo aggiungi ti varia l’OG della ricetta Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 quoto AndeaW tutti giusti consigli e osservazioni...se lo metti in bollitura si scioglie bene e va messo negli ultimi dieci minuti. calcola che avendo lo stesso rapporto acqua grani o hai una pentola enorme o tirerai fuori pochi litri vista l'OG massicia di una triple belga... salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 26 minuti fa, AndreaW ha scritto: per quel poco di esperienza che ho Non essere modesto!!!stai facendo strada!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 8 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto: Non essere modesto!!!stai facendo strada!!! Grazie! Preferisco muovermi con cautela, vorrei evitare di consigliare male... quando ancora io ho bisogno di molto studio e pratica Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 Avete finito di pomiciare voi due, nel caso ci sarebbe Bacco che ...... vabbè lasciamo stare Ricomponendoci ma non troppo, avrei una gran voglia di dire a Mouse come puo' aver partorito un'idea del genere, lo zucchero in mash Qualche cotta l'ha fatta, forse strampalata, ma anche leggendo Topolino certe nozioni si trovano ehh. 1 ora fa, AndreaW ha scritto: lo puoi mettere o in bollitura o dopo la fermentazione tumultuosa, Buona la seconda Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mouse80br Inviata 2019 Gennaio 29 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mouse80br Inviata 2019 Gennaio 29 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 Ma se lo metto dopo la fermentazione tumultuosa per scioglierlo dovrei mescolare bene ma non c’è il rischio di ossigenare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 14 minuti fa, Mouse80br ha scritto: Ma se lo metto dopo la fermentazione tumultuosa per scioglierlo dovrei mescolare bene ma non c’è il rischio di ossigenare? Lo devi bollire in un 400 ml di acqua e versare nel fermentatore una volta raffreddato io lo metterei tra un travaso e l’altro sul fondo del fermentatore e poi inizierei il travaso per avere una migliore amalgama (ma non so se è la via migliore) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 29 1 ora fa, Mouse80br ha scritto: Ma se lo metto dopo la fermentazione tumultuosa per scioglierlo dovrei mescolare bene ma non c’è il rischio di ossigenare? lo zucchero candito a freddo e intero non lo scioglieresti manco se giri come una ventola!!!! Mouse questa é forse pure peggio dell'aggiunta in mash!!! vuoi fare sbroccare a tutti costi morrison!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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