Mouse80br

Belgian triple

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Buongiorno a tutti. Voglio fare una belgian triple e ho due dubbi:

in genere uso in fase di mash 3,1 l di acqua per kg di malto. Devo aumentare l Aqua avendo più malto o deve essere più concentrato?

seconda domanda, lo zucchero candito quando va messo? In fase di mash?

grazie

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Buonasera!

per quel poco di esperienza che ho, l’acqua di mash va di pari passo con il rapporto kg graniX lt acqua, quindi dovresti regolarla, aiutati con un programma per homebrewer ;) 

Per quanto riguarda lo zucchero candito lo puoi mettere o in bollitura o dopo la fermentazione tumultuosa, a seconda di dove lo aggiungi ti varia l’OG della ricetta

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quoto AndeaW tutti giusti consigli e osservazioni...se lo metti in bollitura si scioglie bene e va messo negli ultimi dieci minuti.

calcola che avendo lo stesso rapporto acqua grani o hai una pentola enorme o tirerai fuori pochi litri vista l'OG massicia di una triple belga...

salute

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26 minuti fa, AndreaW ha scritto:

per quel poco di esperienza che ho

Non essere modesto!!!stai facendo strada!!!

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8 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto:

Non essere modesto!!!stai facendo strada!!!

Grazie! Preferisco muovermi con cautela, vorrei evitare di consigliare male... quando ancora io ho bisogno di molto studio e pratica ;) 

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Avete finito di pomiciare  voi  due, nel caso ci sarebbe Bacco che ...... vabbè lasciamo stare:lol:

Ricomponendoci ma non troppo, avrei una gran voglia di dire a Mouse come puo' aver partorito un'idea del genere, lo zucchero in mash :blink:

Qualche  cotta l'ha fatta, forse strampalata, ma  anche leggendo Topolino certe nozioni si trovano ehh.

1 ora fa, AndreaW ha scritto:

lo puoi mettere o in bollitura o dopo la fermentazione tumultuosa,

Buona la seconda;)

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Ma se lo metto dopo la fermentazione tumultuosa per scioglierlo dovrei mescolare bene ma non c’è il rischio di ossigenare?

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14 minuti fa, Mouse80br ha scritto:

Ma se lo metto dopo la fermentazione tumultuosa per scioglierlo dovrei mescolare bene ma non c’è il rischio di ossigenare?

Lo devi bollire in un 400 ml di acqua e versare nel fermentatore una volta raffreddato ;) io lo metterei tra un travaso e l’altro sul fondo del fermentatore e poi inizierei il travaso per avere una migliore amalgama (ma non so se è la via migliore)

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1 ora fa, Mouse80br ha scritto:

Ma se lo metto dopo la fermentazione tumultuosa per scioglierlo dovrei mescolare bene ma non c’è il rischio di ossigenare?

lo zucchero candito a freddo e intero non lo scioglieresti manco se giri come una ventola!!!!

Mouse questa é forse pure peggio dell'aggiunta in mash!!!

vuoi fare sbroccare a tutti costi morrison!!!!:rolleyes:

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