MicoBeer

Quanti litri?

Recommended Posts

Volendo fare 5 o 10 litri di birra in AG quanta acqua devo usare? Sapete consigliarmi una ricetta Weiss per 5 o 10 litri?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Io ti consiglierei di fare almeno 10 lt (tanto il tempo di lavoro è sempre quello)... di ricette Weiss se ne trovano un bel po’ su internet... ti consiglio di usare BrewPlus per adattarla alle tue esigenze ;) 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
36 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Volendo fare 5 o 10 litri di birra in AG quanta acqua devo usare? Sapete consigliarmi una ricetta Weiss per 5 o 10 litri?

comunque se usi le tre pentole il mash si fa con circa 3,5 litri per chilo di grani...se usi la sacca filtrante quindi una sola pentola,stai sui 5 litri per chilo....

  • Thanks 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
48 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto:

comunque se usi le tre pentole il mash si fa con circa 3,5 litri per chilo di grani...se usi la sacca filtrante quindi una sola pentola,stai sui 5 litri per chilo....

Grazie mille, senti ho la Pils brewferm in fermentazione da 1 settimana, lievito a Bassa... Sento un po'odore di uova... sta gorgogliando abbastanza ancora.... OG 1049

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
35 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Grazie mille, senti ho la Pils brewferm in fermentazione da 1 settimana, lievito a Bassa... Sento un po'odore di uova... sta gorgogliando abbastanza ancora.... OG 1049

uova marce vuol dire stress.. a che T stai fermentando??? quale lievito?

Modificato da baccomax
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
16 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

12 gradi... mangrove jack bohemian

mico per quanti litri?perché a 12 gradi servirebbe la doppia bustina per quell'OG...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, DAVIDROVORA ha scritto:

mico per quanti litri?perché a 12 gradi servirebbe la doppia bustina per quell'OG...

20 litri... si ne ho usate due di bustine.. L'ho attivato sulla schiuma nel fermentatore

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

20 litri... si ne ho usate due di bustine.. L'ho attivato sulla schiuma nel fermentatore

allora ok per adesso aspetta e vedrai che svanirà...non aprire il fermentatore e facci sapere!

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 16/1/2019 in 13:17 , DAVIDROVORA ha scritto:

allora ok per adesso aspetta e vedrai che svanirà...non aprire il fermentatore e facci sapere!

Ciao dopo 12 giorni di fermentazione la Pils ha una densità di 1020... OG era di 1050.... sono passati altri 4 giorni quindi in totale 16 giorni, quanto mi consigliate di lasciarla ancora nel fermentatore? E per il diacetyl rest?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
22 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Ciao dopo 12 giorni di fermentazione la Pils ha una densità di 1020... OG era di 1050.... sono passati altri 4 giorni quindi in totale 16 giorni, quanto mi consigliate di lasciarla ancora nel fermentatore? E per il diacetyl rest?

procedi!!! in genere si passa al diacetil quando sei al 70% della fermentazione.. se vai troppo oltre l'attività dei lieviti risulterà troppo bassa per assorbire l'eventuale diacetile! vai porta a 15° per 3-4gg!

Modificato da baccomax
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, baccomax ha scritto:

procedi!!! in genere si passa al diacetil quando sei al 70% della fermentazione.. se vai troppo oltre l'attività dei lieviti risulterà troppo bassa per assorbire l'eventuale diacetile!

Ok provvedo.. dopo quanto pensi che posso imbottigliare?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, MicoBeer ha scritto:

Ok provvedo.. dopo quanto pensi che posso imbottigliare?

3-4gg (o fino a fg raggiunta) a 15° come dicevo sopra..! questo periodo dovrebbe bastare a terminare la fermentazione.. misura e poi rimisura dopo 2gg se stabile imbottigli

  • Thanks 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
18 ore fa, baccomax ha scritto:

3-4gg (o fino a fg raggiunta) a 15° come dicevo sopra..! questo periodo dovrebbe bastare a terminare la fermentazione.. misura e poi rimisura dopo 2gg se stabile imbottigli

Ho portato a 15 gradi stamattina..poco dopo ha iniziato a gorgogliare forte per almeno mezz'ora... adesso si è bloccato compleatamente, sono preoccupato

IMG_20190125_113517.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, MicoBeer ha scritto:

Ho portato a 15 gradi stamattina..poco dopo ha iniziato a gorgogliare forte per almeno mezz'ora... adesso si è bloccato compleatamente, sono preoccupato

IMG_20190125_113517.jpg

Rilassati e lascia fare il suo corso!! Tra tre gg misura a ke punto sei

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho misurato la densità, ancora 1014 , desiderata sarebbe 1010 però ho usato estratto di malto 500 gr e zucchero 550gr... però se lascio il densimetro per 1 minuto sale a 1022(spero sia per i gas che salgono)

15485209344792051145200.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma non s'era detto di aspettare tre gg?? Te possino..!!!

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, MicoBeer ha scritto:

Ho misurato la densità, ancora 1014 , desiderata sarebbe 1010 però ho usato estratto di malto 500 gr e zucchero 550gr... però se lascio il densimetro per 1 minuto sale a 1022(spero sia per i gas che salgono)

15485209344792051145200.jpg

Mico lo sai che devi sgasarlo di brutto il campione da misurare!!!!vedo troppe bolle pure dalla foto!!!

  • Thanks 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, baccomax ha scritto:

Ma non s'era detto di aspettare tre gg?? Te possino..!!!

Si si, ho voluto controllare oggi, per poi ricontrollare.. siccome vorrei imbottigliare lunedì, perché poi in settimana lavoro e non so se riesco, volevo un tuo parere se pensi che riuscirò

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, MicoBeer ha scritto:

Si si, ho voluto controllare oggi, per poi ricontrollare.. siccome vorrei imbottigliare lunedì, perché poi in settimana lavoro e non so se riesco, volevo un tuo parere se pensi che riuscirò

Ricorda meglio una settimana in più che un minuto in meno 

Modificato da baccomax
  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 26/1/2019 in 21:12 , baccomax ha scritto:

Ricorda meglio una settimana in più che un minuto in meno 

Ragazzi ho stappato la Pils dopo 18 giorni... carbonazione ottima, un po' torbida, leggermentecorposa e beverina... Quanto mi consigliate di lasciarla in maturazione?

IMG_20190218_121227.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
54 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Ragazzi ho stappato la Pils dopo 18 giorni... carbonazione ottima, un po' torbida, leggermentecorposa e beverina... Quanto mi consigliate di lasciarla in maturazione?

IMG_20190218_121227.jpg

fino a quando resisti:D, dai dal mesetto in poi assaggia.. dopo 2/3di mesi dovrebbe essere al top.. se ci arriva:lol:

  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, baccomax ha scritto:

fino a quando resisti:D, dai dal mesetto in poi assaggia.. dopo 2/3di mesi dovrebbe essere al top.. se ci arriva:lol:

Ok Speriamo ci arrivi... la vedo dura:D:D:D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, MicoBeer ha scritto:

Ok Speriamo ci arrivi... la vedo dura:D:D:D

Rifanne subito un'altra cotta e risolvi il problema alla base!!!

  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora