MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 Volendo fare 5 o 10 litri di birra in AG quanta acqua devo usare? Sapete consigliarmi una ricetta Weiss per 5 o 10 litri? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 Io ti consiglierei di fare almeno 10 lt (tanto il tempo di lavoro è sempre quello)... di ricette Weiss se ne trovano un bel po’ su internet... ti consiglio di usare BrewPlus per adattarla alle tue esigenze Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 36 minuti fa, MicoBeer ha scritto: Volendo fare 5 o 10 litri di birra in AG quanta acqua devo usare? Sapete consigliarmi una ricetta Weiss per 5 o 10 litri? comunque se usi le tre pentole il mash si fa con circa 3,5 litri per chilo di grani...se usi la sacca filtrante quindi una sola pentola,stai sui 5 litri per chilo.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 48 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto: comunque se usi le tre pentole il mash si fa con circa 3,5 litri per chilo di grani...se usi la sacca filtrante quindi una sola pentola,stai sui 5 litri per chilo.... Grazie mille, senti ho la Pils brewferm in fermentazione da 1 settimana, lievito a Bassa... Sento un po'odore di uova... sta gorgogliando abbastanza ancora.... OG 1049 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 35 minuti fa, MicoBeer ha scritto: Grazie mille, senti ho la Pils brewferm in fermentazione da 1 settimana, lievito a Bassa... Sento un po'odore di uova... sta gorgogliando abbastanza ancora.... OG 1049 uova marce vuol dire stress.. a che T stai fermentando??? quale lievito? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 12 gradi... mangrove jack bohemian Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 16 minuti fa, MicoBeer ha scritto: 12 gradi... mangrove jack bohemian mico per quanti litri?perché a 12 gradi servirebbe la doppia bustina per quell'OG... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 In questo momento, DAVIDROVORA ha scritto: mico per quanti litri?perché a 12 gradi servirebbe la doppia bustina per quell'OG... 20 litri... si ne ho usate due di bustine.. L'ho attivato sulla schiuma nel fermentatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 16 4 minuti fa, MicoBeer ha scritto: 20 litri... si ne ho usate due di bustine.. L'ho attivato sulla schiuma nel fermentatore allora ok per adesso aspetta e vedrai che svanirà...non aprire il fermentatore e facci sapere! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 24 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 24 Il 16/1/2019 in 13:17 , DAVIDROVORA ha scritto: allora ok per adesso aspetta e vedrai che svanirà...non aprire il fermentatore e facci sapere! Ciao dopo 12 giorni di fermentazione la Pils ha una densità di 1020... OG era di 1050.... sono passati altri 4 giorni quindi in totale 16 giorni, quanto mi consigliate di lasciarla ancora nel fermentatore? E per il diacetyl rest? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Gennaio 24 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 24 22 minuti fa, MicoBeer ha scritto: Ciao dopo 12 giorni di fermentazione la Pils ha una densità di 1020... OG era di 1050.... sono passati altri 4 giorni quindi in totale 16 giorni, quanto mi consigliate di lasciarla ancora nel fermentatore? E per il diacetyl rest? procedi!!! in genere si passa al diacetil quando sei al 70% della fermentazione.. se vai troppo oltre l'attività dei lieviti risulterà troppo bassa per assorbire l'eventuale diacetile! vai porta a 15° per 3-4gg! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 24 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 24 1 minuto fa, baccomax ha scritto: procedi!!! in genere si passa al diacetil quando sei al 70% della fermentazione.. se vai troppo oltre l'attività dei lieviti risulterà troppo bassa per assorbire l'eventuale diacetile! Ok provvedo.. dopo quanto pensi che posso imbottigliare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Gennaio 24 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 24 In questo momento, MicoBeer ha scritto: Ok provvedo.. dopo quanto pensi che posso imbottigliare? 3-4gg (o fino a fg raggiunta) a 15° come dicevo sopra..! questo periodo dovrebbe bastare a terminare la fermentazione.. misura e poi rimisura dopo 2gg se stabile imbottigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 25 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 25 18 ore fa, baccomax ha scritto: 3-4gg (o fino a fg raggiunta) a 15° come dicevo sopra..! questo periodo dovrebbe bastare a terminare la fermentazione.. misura e poi rimisura dopo 2gg se stabile imbottigli Ho portato a 15 gradi stamattina..poco dopo ha iniziato a gorgogliare forte per almeno mezz'ora... adesso si è bloccato compleatamente, sono preoccupato Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 25 1 minuto fa, MicoBeer ha scritto: Ho portato a 15 gradi stamattina..poco dopo ha iniziato a gorgogliare forte per almeno mezz'ora... adesso si è bloccato compleatamente, sono preoccupato Rilassati e lascia fare il suo corso!! Tra tre gg misura a ke punto sei Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 26 Ho misurato la densità, ancora 1014 , desiderata sarebbe 1010 però ho usato estratto di malto 500 gr e zucchero 550gr... però se lascio il densimetro per 1 minuto sale a 1022(spero sia per i gas che salgono) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 26 Ma non s'era detto di aspettare tre gg?? Te possino..!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 26 1 ora fa, MicoBeer ha scritto: Ho misurato la densità, ancora 1014 , desiderata sarebbe 1010 però ho usato estratto di malto 500 gr e zucchero 550gr... però se lascio il densimetro per 1 minuto sale a 1022(spero sia per i gas che salgono) Mico lo sai che devi sgasarlo di brutto il campione da misurare!!!!vedo troppe bolle pure dalla foto!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Gennaio 26 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 26 10 minuti fa, baccomax ha scritto: Ma non s'era detto di aspettare tre gg?? Te possino..!!! Si si, ho voluto controllare oggi, per poi ricontrollare.. siccome vorrei imbottigliare lunedì, perché poi in settimana lavoro e non so se riesco, volevo un tuo parere se pensi che riuscirò Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 26 2 ore fa, MicoBeer ha scritto: Si si, ho voluto controllare oggi, per poi ricontrollare.. siccome vorrei imbottigliare lunedì, perché poi in settimana lavoro e non so se riesco, volevo un tuo parere se pensi che riuscirò Ricorda meglio una settimana in più che un minuto in meno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 18 Il 26/1/2019 in 21:12 , baccomax ha scritto: Ricorda meglio una settimana in più che un minuto in meno Ragazzi ho stappato la Pils dopo 18 giorni... carbonazione ottima, un po' torbida, leggermentecorposa e beverina... Quanto mi consigliate di lasciarla in maturazione? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 18 54 minuti fa, MicoBeer ha scritto: Ragazzi ho stappato la Pils dopo 18 giorni... carbonazione ottima, un po' torbida, leggermentecorposa e beverina... Quanto mi consigliate di lasciarla in maturazione? fino a quando resisti, dai dal mesetto in poi assaggia.. dopo 2/3di mesi dovrebbe essere al top.. se ci arriva Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2019 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 18 1 ora fa, baccomax ha scritto: fino a quando resisti, dai dal mesetto in poi assaggia.. dopo 2/3di mesi dovrebbe essere al top.. se ci arriva Ok Speriamo ci arrivi... la vedo dura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 18 3 ore fa, MicoBeer ha scritto: Ok Speriamo ci arrivi... la vedo dura Rifanne subito un'altra cotta e risolvi il problema alla base!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.