MicoBeer

Quanti litri?

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Volendo fare 5 o 10 litri di birra in AG quanta acqua devo usare? Sapete consigliarmi una ricetta Weiss per 5 o 10 litri?

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Io ti consiglierei di fare almeno 10 lt (tanto il tempo di lavoro è sempre quello)... di ricette Weiss se ne trovano un bel po’ su internet... ti consiglio di usare BrewPlus per adattarla alle tue esigenze ;) 

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36 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Volendo fare 5 o 10 litri di birra in AG quanta acqua devo usare? Sapete consigliarmi una ricetta Weiss per 5 o 10 litri?

comunque se usi le tre pentole il mash si fa con circa 3,5 litri per chilo di grani...se usi la sacca filtrante quindi una sola pentola,stai sui 5 litri per chilo....

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48 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto:

comunque se usi le tre pentole il mash si fa con circa 3,5 litri per chilo di grani...se usi la sacca filtrante quindi una sola pentola,stai sui 5 litri per chilo....

Grazie mille, senti ho la Pils brewferm in fermentazione da 1 settimana, lievito a Bassa... Sento un po'odore di uova... sta gorgogliando abbastanza ancora.... OG 1049

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35 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Grazie mille, senti ho la Pils brewferm in fermentazione da 1 settimana, lievito a Bassa... Sento un po'odore di uova... sta gorgogliando abbastanza ancora.... OG 1049

uova marce vuol dire stress.. a che T stai fermentando??? quale lievito?

Edited by baccomax
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16 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

12 gradi... mangrove jack bohemian

mico per quanti litri?perché a 12 gradi servirebbe la doppia bustina per quell'OG...

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In questo momento, DAVIDROVORA ha scritto:

mico per quanti litri?perché a 12 gradi servirebbe la doppia bustina per quell'OG...

20 litri... si ne ho usate due di bustine.. L'ho attivato sulla schiuma nel fermentatore

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4 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

20 litri... si ne ho usate due di bustine.. L'ho attivato sulla schiuma nel fermentatore

allora ok per adesso aspetta e vedrai che svanirà...non aprire il fermentatore e facci sapere!

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Il 16/1/2019 in 13:17 , DAVIDROVORA ha scritto:

allora ok per adesso aspetta e vedrai che svanirà...non aprire il fermentatore e facci sapere!

Ciao dopo 12 giorni di fermentazione la Pils ha una densità di 1020... OG era di 1050.... sono passati altri 4 giorni quindi in totale 16 giorni, quanto mi consigliate di lasciarla ancora nel fermentatore? E per il diacetyl rest?

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22 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Ciao dopo 12 giorni di fermentazione la Pils ha una densità di 1020... OG era di 1050.... sono passati altri 4 giorni quindi in totale 16 giorni, quanto mi consigliate di lasciarla ancora nel fermentatore? E per il diacetyl rest?

procedi!!! in genere si passa al diacetil quando sei al 70% della fermentazione.. se vai troppo oltre l'attività dei lieviti risulterà troppo bassa per assorbire l'eventuale diacetile! vai porta a 15° per 3-4gg!

Edited by baccomax
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1 minuto fa, baccomax ha scritto:

procedi!!! in genere si passa al diacetil quando sei al 70% della fermentazione.. se vai troppo oltre l'attività dei lieviti risulterà troppo bassa per assorbire l'eventuale diacetile!

Ok provvedo.. dopo quanto pensi che posso imbottigliare?

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In questo momento, MicoBeer ha scritto:

Ok provvedo.. dopo quanto pensi che posso imbottigliare?

3-4gg (o fino a fg raggiunta) a 15° come dicevo sopra..! questo periodo dovrebbe bastare a terminare la fermentazione.. misura e poi rimisura dopo 2gg se stabile imbottigli

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18 ore fa, baccomax ha scritto:

3-4gg (o fino a fg raggiunta) a 15° come dicevo sopra..! questo periodo dovrebbe bastare a terminare la fermentazione.. misura e poi rimisura dopo 2gg se stabile imbottigli

Ho portato a 15 gradi stamattina..poco dopo ha iniziato a gorgogliare forte per almeno mezz'ora... adesso si è bloccato compleatamente, sono preoccupato

IMG_20190125_113517.jpg

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1 minuto fa, MicoBeer ha scritto:

Ho portato a 15 gradi stamattina..poco dopo ha iniziato a gorgogliare forte per almeno mezz'ora... adesso si è bloccato compleatamente, sono preoccupato

IMG_20190125_113517.jpg

Rilassati e lascia fare il suo corso!! Tra tre gg misura a ke punto sei

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Ho misurato la densità, ancora 1014 , desiderata sarebbe 1010 però ho usato estratto di malto 500 gr e zucchero 550gr... però se lascio il densimetro per 1 minuto sale a 1022(spero sia per i gas che salgono)

15485209344792051145200.jpg

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Ma non s'era detto di aspettare tre gg?? Te possino..!!!

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1 ora fa, MicoBeer ha scritto:

Ho misurato la densità, ancora 1014 , desiderata sarebbe 1010 però ho usato estratto di malto 500 gr e zucchero 550gr... però se lascio il densimetro per 1 minuto sale a 1022(spero sia per i gas che salgono)

15485209344792051145200.jpg

Mico lo sai che devi sgasarlo di brutto il campione da misurare!!!!vedo troppe bolle pure dalla foto!!!

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10 minuti fa, baccomax ha scritto:

Ma non s'era detto di aspettare tre gg?? Te possino..!!!

Si si, ho voluto controllare oggi, per poi ricontrollare.. siccome vorrei imbottigliare lunedì, perché poi in settimana lavoro e non so se riesco, volevo un tuo parere se pensi che riuscirò

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2 ore fa, MicoBeer ha scritto:

Si si, ho voluto controllare oggi, per poi ricontrollare.. siccome vorrei imbottigliare lunedì, perché poi in settimana lavoro e non so se riesco, volevo un tuo parere se pensi che riuscirò

Ricorda meglio una settimana in più che un minuto in meno 

Edited by baccomax
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Il 26/1/2019 in 21:12 , baccomax ha scritto:

Ricorda meglio una settimana in più che un minuto in meno 

Ragazzi ho stappato la Pils dopo 18 giorni... carbonazione ottima, un po' torbida, leggermentecorposa e beverina... Quanto mi consigliate di lasciarla in maturazione?

IMG_20190218_121227.jpg

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54 minuti fa, MicoBeer ha scritto:

Ragazzi ho stappato la Pils dopo 18 giorni... carbonazione ottima, un po' torbida, leggermentecorposa e beverina... Quanto mi consigliate di lasciarla in maturazione?

IMG_20190218_121227.jpg

fino a quando resisti:D, dai dal mesetto in poi assaggia.. dopo 2/3di mesi dovrebbe essere al top.. se ci arriva:lol:

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1 ora fa, baccomax ha scritto:

fino a quando resisti:D, dai dal mesetto in poi assaggia.. dopo 2/3di mesi dovrebbe essere al top.. se ci arriva:lol:

Ok Speriamo ci arrivi... la vedo dura:D:D:D

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3 ore fa, MicoBeer ha scritto:

Ok Speriamo ci arrivi... la vedo dura:D:D:D

Rifanne subito un'altra cotta e risolvi il problema alla base!!!

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