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carmine

OG più alta

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Buongiorno a tutti stamattina ho fatto una cotta, il kit e abbazia Strong la OG doveva essere 1072 ma ho misurato ed e 1084 ???? 

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50 minuti fa, carmine ha scritto:

Buongiorno a tutti stamattina ho fatto una cotta, il kit e abbazia Strong la OG doveva essere 1072 ma ho misurato ed e 1084 ???? 

sew hai rispettato le dosi vuo dire che hai misurato un campione mescolato male!!! oppure hai messo meno acqua..!!!

 

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Comunque ho aggiunto una bustina di lievito delle due che mi hanno mandato e dopo un ora era già partita la fermentazione non lo so L unica ciao che i granì li ho rimasti in infusione più del dovuto quasi 3 ore può essere questo il motivo del OG alta ?

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Ciao Carmine, perchè hai fatto un mash di 3 ore??? :blink: Per quanto riguarda il lievito, per una densità così importante servirebbero anche 3 bustine per andare sul sicuro, ma come minimo dovevi mettere tutte e 2 quelle che ti avevano mandato. La vedo veramente difficile che 11 gr di lievito ti portino a termine la fermentazione, si pianterà molto prima della FG teorica.

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1 ora fa, carmine ha scritto:

bustina di lievito delle due che mi hanno mandato

reidratalo con acqua e tazza sterilizzata a 25° per mezzora e inocula pure la seconda!! evitiamo l'evitabile come giustamente fatto notre da jimmy!!!! ma.. 3 ore che ti eri scordato dove li avevi messi:blink::D..,  con mezzo kilo di grani.. manco se li lascia mollo 6 mesi si alza la og oltre il dovutoB)

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Poi tutti grani speciali, gli zuccheri estratti son poco e niente...ricordo di aver fatto quel kit mesi fa (ora ce l'ho in maturazione) e l'OG mi venne in linea con la ricetta, se non sbaglio c'erano 3,5 kg di beermalt da sciogliere nel mosto, che gioia eh! :ph34r:

  • Haha 1

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Avevo finito la bombola e sono andato a prenderla comunque la fermentazione e partita ed è molto vigorosa cosa mi consigliate di fare lascio tutto così? Ho una camera di fermentazione a 20 gradi

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20° i primi giorni mi sembrano tanti!!! che lievito stai usando?? hai inoculato la seconda bustina??

 

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No non ho inoculato la seconda bustina ed ho usato un lievito secco Saf Ale BE256 ho appena controllato e la fermentazione continua ad essere forte

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il be 256 è un bel trattorino... ma non capisco ancora perchè non hai messo la seconda bustina!! nonostante sia previto in ricetta... nonostante la nostra sollecitazione ad usarlo... nonstante ce ne vorrebbero tre e se ne usano in genere due!!!! è ovvio che la fermentazione è forte.. con tutto quel cibo da digerire da parte dei lieviti...! bisogna vedere poi quando si sazieranno se il pasto non sarà terminato chi se lo mangia il resto!!!

Modificato da baccomax

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1 ora fa, carmine ha scritto:

Allora oggi pomeriggio provvedo ad inoculare la seconda bustina grazie per i consigli 

Reidratalo mi raccomando..., anche se non é la stessa cosa che metterli ad inizio fermentazione!! X le prox volte chiedi prima!!:rolleyes:

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Eccomi di nuovo a chiedere un consiglio , visto che ho la camera di fermentazione vorrei provare a fare la winterizzazione, non ho ancora fatto il travaso e stamattina la densità era 1018 quasi raggiunta la fg , cosa mi consigliate di fare? Abbasso gradualmente la temperatura fino ad arrivare a 8/10 gradi e poi travaso ed imbottiglio ? Ho travaso prima e poi effettuo la winterizzazione?

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1 ora fa, carmine ha scritto:

Eccomi di nuovo a chiedere un consiglio , visto che ho la camera di fermentazione vorrei provare a fare la winterizzazione, non ho ancora fatto il travaso e stamattina la densità era 1018 quasi raggiunta la fg , cosa mi consigliate di fare? Abbasso gradualmente la temperatura fino ad arrivare a 8/10 gradi e poi travaso ed imbottiglio ? Ho travaso prima e poi effettuo la winterizzazione?

Allora winterizzare in bottiglia é inutile.. tanto le metti in frigo...!! Facciamo chiarezza la winterizzazione/lagerizzazione serve a far depositare il piu possibile le impurità.. rendendo la birra limpida e affinare il sapore!! Dato che non si torna indietro.. va fatta a fermentazione terminata. 10° non é winterizzazione!! Almeno 4-5° per 4-7gg. Poi travasi e priming.

Quindi finisci di fermentare.. ma prima un travaso fallo visto che ci 6 quasi..!! Poi st'altra settimana vai winter..!!

Ps ma ke fg é prevista??

Modificato da baccomax

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ok attendiqualche altro gg e controlla se stabile poi se vuoi winterizzi... ma aleno raggiungi i 4/5° altrimenti il gioco non vale lo sbattimento

  • Thanks 1

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