MicoBeer Inviata 2018 Dicembre 29 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 Deciso di fare una Pils, ho pensato al malto Brewferm Pils qualche opinione? Secondo voi meglio usare 1kg di zucchero o 500gr zucchero e 500 BEERMALTdrycristallino? Userò lievito Nottingham... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 29 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 7 ore fa, MicoBeer ha scritto: Deciso di fare una Pils, ho pensato al malto Brewferm Pils qualche opinione? Secondo voi meglio usare 1kg di zucchero o 500gr zucchero e 500 BEERMALTdrycristallino? Userò lievito Nottingham... Zucchero=secco Malto=corpo A te la scelta!! Per il lievito come pensi di farlo lavorare ad alta o bassa?? Ps per il malto.... visto che é un kit puoi andare anche col semplice dry (piu economico) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2018 Dicembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 Il lievito lo faccio lavorare sui 15C° , mi hanno fatto notare che il Nottingham lavora anche a quella temperatura....sarei indeciso, forse per una Pils Meglio usare lo zucchero... o un misto con beermalt.. ah ma il Beetmalt influisce sulla limpidezza?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 29 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 21 minuti fa, MicoBeer ha scritto: ah ma il Beetmalt influisce sulla limpidezza? Assolutamente no.. a meno che non usi il White che di norma torbido Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2018 Dicembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 Grazie mille per le delucidazioni!!!! Salute.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 29 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 3 minuti fa, baccomax ha scritto: White Volevo dire wheat Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MicoBeer Inviata 2018 Dicembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 1 minuto fa, baccomax ha scritto: Assolutamente no.. a meno che non usi il White che di norma torbido 2 minuti fa, baccomax ha scritto: Volevo dire wheat Sul sito ancora Non è disponibile lievito Nottingham purtroppo, chissà se ci vuole molto a ritornare disponibile... male che vada qualcosa di simile? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 29 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 29 2 minuti fa, MicoBeer ha scritto: Sul sito ancora Non è disponibile lievito Nottingham purtroppo, chissà se ci vuole molto a ritornare disponibile... male che vada qualcosa di simile? Saflag S23 fermentis..., ma sarebbe carino scendere anche solo di un paio di gradi.., anche se lavora a 15°!! Tenendo a bada con ghiaccioli i primi 2/3gg Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Dicembre 30 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 30 Attenzione che non basta arrivare ad una temperatura di fermentazione, ma bisogna mantenerla stabile per tutta la sua durata, purtroppo . ... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 30 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 30 1 ora fa, alfabeta ha scritto: Attenzione che non basta arrivare ad una temperatura di fermentazione, ma bisogna mantenerla stabile per tutta la sua durata, purtroppo . ... Ti dico.. la bassa l'ho fatta tre volte... e sta bene dove sta!!! Troppo sbattimento.. per uno stile che non é neanche il mio preferito preferisco il torbido.. sempre!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 30 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 30 Ke poi.. Mico.. stai a fá un kit brewferm usa il suo di lievito che é pure buono... senza complicarsi troppo la vita... fascia riscaldante per pochi € e vai tranquillo!! Ps leggi bene le istruzioni.. mi pare che se aggiungi un kg di fermentabile in piu si fanno 20lt.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2019 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 2 Il 30/12/2018 in 19:47 , baccomax ha scritto: Ti dico.. la bassa l'ho fatta tre volte... e sta bene dove sta!!! Troppo sbattimento.. per uno stile che non é neanche il mio preferito preferisco il torbido.. sempre!! Concordo assolutamente! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.