Lectio5

Malto per kit da 8,5 litri

Recommended Posts

Buongiorno a tutti! Premetto che non ho mai provato a produrre birra. Ho appena ricevuto come regalo un kit da 8,5 litri DIY Coopers ma non riesco a trovare  dei "barattoli" di malto per questa misura. Le mie domande sono: 1) sapete dove posso trovarli per questa misura? 2) quelli per produrre 23 litri sono utilizzabili in qualche modo con questo kit più piccolo? se si, come?

grazie in anticipo e tanti auguri a tutti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Lectio5 ha scritto:

Buongiorno a tutti! Premetto che non ho mai provato a produrre birra. Ho appena ricevuto come regalo un kit da 8,5 litri DIY Coopers ma non riesco a trovare  dei "barattoli" di malto per questa misura. Le mie domande sono: 1) sapete dove posso trovarli per questa misura? 2) quelli per produrre 23 litri sono utilizzabili in qualche modo con questo kit più piccolo? se si, come?

grazie in anticipo e tanti auguri a tutti!

Ciao lectio.. innanzitutto benvenuto ed auguri!!! Piu che trovare barattoli x produrre 8,5lt fai prima a pigliare un fermentatore da 23 o 15lt!!! Tutto quel lavoro per produrre meno di 20 bottiglie ne vale la pena??? Comunque eccone alcuni sul sito.. https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra.html?litri_prodotti=32

Buona birra!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ps vedi che alcune di quelle elencate necessitano di lunga maturazione!!;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, Lectio5 ha scritto:

grazie mille baccomax, alla fine con 1 euro in più sono andato a cambiare il regalo e ho preso il kit da 23 litri. ora mi aspetta la prima prova!!

ok .. ma non farlo lavorare con meno di 16/17 lt  mi raccomando

Share this post


Link to post
Share on other sites

penso che per la prima volta seguirò le istruzioni alla lettera e faro 23 litri esatti :D

a proposito, se posso chiederti, con che malto è meglio iniziare? perchè il cuore mi dice di provare subito la stout però forse con una lager è meglio...

Edited by Lectio5

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minuti fa, Lectio5 ha scritto:

penso che per la prima volta seguirò le istruzioni alla lettera e faro 23 litri esatti :D

a proposito, se posso chiederti, con che malto è meglio iniziare? perchè il cuore mi dice di provare subito la stout però forse con una lager è meglio...

ti dico... meglio una weiss necessita di minori accortezze... puo essere tranquillamente torbida, lavora a temperature tra i 18° e i 24°, e se sti scappano esteri particolari per la prima volta.... beh è una weiss:ph34r:!  ha tempi di maturazione minori di tutte!! e poi scende giu che è un piacere:D

Edited by baccomax

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minuti fa, Lectio5 ha scritto:

perfetto, grazie ancora per le risposte e la disponibilità!

figurati!!! il consiglio piu importante che mi sento di darti comunque è .. studia bene le basi prima di cominciare... sarebbe un apeccato esordire con un disastro e magari mollare il mondo dell'home breewer's ancor prima di cominciare!! quindi se hai dubbi domanda prima di agire ok?!? vai e buona birra!;)

Edited by baccomax

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...