borgomastro Inviata 2018 Dicembre 24 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 24 Vorrei seguire una ricetta per una Bière de Garde e mi si consiglia l'utilizzo di 65 ml. di lievito Wyeast Trappist High Gravity N. 3787. mi sapreste suggerire un equivalente secco? penso potrebbe andare bene un qualsiasi lievito per abbazia, ma vorrei essere sicuro. Attendo consigli e buona birra a tutti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Dicembre 24 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 24 ciao con un secco adeguato allo stile io mi sono trovato bene con il fermentis BE-256 ex abbey...due bustine ovviamente per alte og e fallo partire col guinzaglio... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
P74 Inviata 2018 Dicembre 24 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 24 Oltre al già citato Fermentis BE-256, Fermentis T58 (a me piace parecchio), Danstar Belle Saison, Fermentis S-33 (però forse attenua troppo poco). Io ho avuto una pessima esperienza con il Danstar Abbaye: ha attenuato ma pessimo profilo organolettico (però posso sempre aver sbagliato io qualcosa..). Saluti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 25 Penso che il belle saison sia l'unico secco papabile, buona attenuazione e acidita'. C'è chi utlizza lievito lager con temperature da alta, ma non mi sento di consigliartelo se non hai padronanza e controllo delle temperature. Spara sta' ricetta che sono curioso sui 65 ml di lievito Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 25 si si si spara sta ricetta che sono interessato pure io e fremo per carpire le malizie del mastro Morrison!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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