Cuonomax Inviata 2018 Dicembre 24 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 24 Ciao a tutti ragazzi, leggo spesso le vostre discussioni ma è la prima volta che scrivo. Avevo pensato di fare una birra al lampone per l’estate con il metodo E+G e mi chiedevo se potevate consigliarmi una ricetta e se vale effettivamente la pena. Grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 25 Max, con tutto il rispetto non è così che funziona, prova tu a buttar giu' una ricetta in base ai tuoi gusti e la controlliamo insieme. Per ora posso solo dirti che i lamponi devono essere pastorizzati prima di usarli e solitamente si aggiungono a fine fermentazione dopo un travaso. Salute e buon Natale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuonomax Inviata 2018 Dicembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 28 Va bene Morrison, ci proverò ma sinceramente volevo usare il malto gia preparato al lampone Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2018 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 28 Ma se usi un malto già preparato dicci quale vuoi usare. Poi noi possiamo consigliarti il lievito adatto e estratto secco. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 28 E dove lo trovi un malto preparato al lampone, esiste ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuonomax Inviata 2018 Dicembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 28 Scusa forse sarò ignorante in materia ma io ho trovato questo sul sito! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 28 39 minuti fa, Cuonomax ha scritto: Scusa forse sarò ignorante in materia ma io ho trovato questo sul sito! Avevi chiesto E+G!! e questo è un kit luppolato..., lo prendi, lo mescoli ad acqua, aggiungi lo zucchero o meglio ancora del malto dry o liquido.., metti la sua bustina di lievito che é decente e hai risolto..!! Se vuoi osare di piu sostituisci il lievito con un T58 o S33 della fermentis... ma non so quanto ne vale la pene e ... occhio alle temperature! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuonomax Inviata 2018 Dicembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 28 Allora ho fatto un po’ di confusione, pensavo che il kit luppolato e il malto preparato fosse la stessa cosa. Quindi per il metodo E+G c’è un malto preparato apposta? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 28 49 minuti fa, Cuonomax ha scritto: Allora ho fatto un po’ di confusione, pensavo che il kit luppolato e il malto preparato fosse la stessa cosa. Quindi per il metodo E+G c’è un malto preparato apposta? A differenza del kit luppolato on e+g il malto usato è malto puro, sia esso liquido o dry, il luppolo lo metti tu secondo uno schema prestabilito, in piu una piccola parte di malti speciali da bollire ed aggiungere al resto..! Max... mi sa che é meglio mettere su un po di basi prima di avventurarsi eh Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.