Cuonomax

Ricetta birra al lampone

Recommended Posts

Ciao a tutti ragazzi, leggo spesso le vostre discussioni ma è la prima volta che scrivo. Avevo pensato di fare una birra al lampone per l’estate  con il metodo E+G e mi chiedevo se potevate consigliarmi una ricetta e se vale effettivamente la pena. Grazie a tutti 

Edited by Cuonomax

Share this post


Link to post
Share on other sites

Max,  con tutto il rispetto non è così che funziona, prova tu a buttar giu' una ricetta in base ai tuoi gusti e la controlliamo insieme.

Per ora posso solo dirti che i lamponi devono essere pastorizzati prima di usarli e solitamente si aggiungono  a fine fermentazione dopo un  travaso.

Salute e buon Natale  :)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma se usi un malto già preparato dicci quale vuoi usare. Poi noi possiamo consigliarti il lievito adatto e estratto secco.

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minuti fa, Cuonomax ha scritto:

Scusa forse sarò ignorante in materia ma io ho trovato questo sul sito!

4CB9B3BF-062D-4ED6-B340-206147734B4F.png

 Avevi chiesto E+G!! e questo è un kit luppolato..., lo prendi, lo mescoli ad acqua, aggiungi lo zucchero o meglio ancora del malto dry o liquido.., metti la sua bustina di lievito che é decente e hai risolto..!! Se vuoi osare di piu sostituisci il lievito con un T58 o S33 della fermentis... ma non so quanto ne vale la pene e ... occhio alle temperature!

Edited by baccomax

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora ho fatto un po’ di confusione, pensavo che il kit luppolato e il malto preparato fosse la stessa cosa. Quindi per il metodo E+G c’è un malto preparato apposta?

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minuti fa, Cuonomax ha scritto:

Allora ho fatto un po’ di confusione, pensavo che il kit luppolato e il malto preparato fosse la stessa cosa. Quindi per il metodo E+G c’è un malto preparato apposta?

A differenza del kit luppolato on e+g il malto usato è malto puro, sia esso liquido o dry, il luppolo lo metti tu secondo uno schema prestabilito, in piu una piccola parte di malti speciali da bollire ed aggiungere al resto..! 

Max... mi sa che é meglio mettere su un po di basi prima di avventurarsi eh;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...