carmine

Fontana di schiuma

Recommended Posts

Buona sera dopo aver fatto la birra di Natale con metodo E+g a luglio , finalmente giunta a maturaZione  ho aperto qualche bottiglia la prima il mese scorso buona poi ho messo in frigo 3 bottiglie da 75 la prima ottima la seconda appena aperta sembrava un vulcano la schiuma è schizzata da tutte le parti e si è praticamente svuotata apro la terza ed era ottima come la prima quindi morale della favola 1,5 litri li abbiamo finiti io e mia moglie ma la seconda cosa ha passato???? PS L immagine si riferisce all ultima bottiglia 

F8A46BA2-D601-4702-8081-DECE1B08032A.jpeg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Il fatto della schiuma può dipendere da molti fattori. Troppo carbonata, capita se metti lo zucchero in ogni singola bottiglia ed in quella bottiglia ne hai messo troppo, può anche essere una infezione, magari non hai pulito bene quella bottiglia.

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

No lo zucchero L ho messo nel fermentatore prima di imbottigliare sospettavo un infezione perché avevo letto di qualcosa del genere e mi meravigliavo che fino ad ora non mi fosse mai capitato niente del genere comunque credo che questa sia stata la mia cotta migliore 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Probabile che la bottiglia non sia stata pulitissima, oppure hai travasato qualche particella che ha creato un centro di nucleazione.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora