carmine

Fontana di schiuma

Recommended Posts

Buona sera dopo aver fatto la birra di Natale con metodo E+g a luglio , finalmente giunta a maturaZione  ho aperto qualche bottiglia la prima il mese scorso buona poi ho messo in frigo 3 bottiglie da 75 la prima ottima la seconda appena aperta sembrava un vulcano la schiuma è schizzata da tutte le parti e si è praticamente svuotata apro la terza ed era ottima come la prima quindi morale della favola 1,5 litri li abbiamo finiti io e mia moglie ma la seconda cosa ha passato???? PS L immagine si riferisce all ultima bottiglia 

F8A46BA2-D601-4702-8081-DECE1B08032A.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il fatto della schiuma può dipendere da molti fattori. Troppo carbonata, capita se metti lo zucchero in ogni singola bottiglia ed in quella bottiglia ne hai messo troppo, può anche essere una infezione, magari non hai pulito bene quella bottiglia.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

No lo zucchero L ho messo nel fermentatore prima di imbottigliare sospettavo un infezione perché avevo letto di qualcosa del genere e mi meravigliavo che fino ad ora non mi fosse mai capitato niente del genere comunque credo che questa sia stata la mia cotta migliore 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Probabile che la bottiglia non sia stata pulitissima, oppure hai travasato qualche particella che ha creato un centro di nucleazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...