Fede85 Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Fioretta?ke faccio?dovrei imbottigliare... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 A me sembra più che altro un po' di schiuma con lieviti in sospensione, insomma residui di fermentazione. Se fosse infetta te ne accorgeresti anche all'assaggio ma secondo me puoi imbottigliare tranquillo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 ciao anche a me non sembra fioretta, tieni conto che in DH escono gli olii di luppolo e lasciano qualche coagulo e qualche velatura che può ingannare. Se poi fosse un principio di fioretta la responsabilità è delle bag che galleggiano con il luppolo e provocano una reazione indesiderata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 17 minuti fa, andymobile ha scritto: ciao anche a me non sembra fioretta, tieni conto che in DH escono gli olii di luppolo e lasciano qualche coagulo e qualche velatura che può ingannare. Se poi fosse un principio di fioretta la responsabilità è delle bag che galleggiano con il luppolo e provocano una reazione indesiderata. Io infatti per evitare ossidazioni del luppolo e altri inconvenienti, quando faccio DH se son pellet li lascio direttamente liberi, se son coni uso le hop bag ma all'interno ci metto dei pesi in acciaio inox, circa 500 gr, in modo che son sicuro che la sacca resti a fondo e non crei problemi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fede85 Inviata 2018 Novembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Mi viene il dubbio xkè ho avuto problemi anche con la cotta precedente dopo l imbottigliamento eppure ho sempre sanificato sia con candeggina ke poi con ChemiPro,la prox proverò a gettare i luppoli senza sacca Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Problemi di che tipo? Gettali senza sacca solo se son pellet ovviamente, se usi coni è obbligatorio un sacchetto con peso all'interno. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fede85 Inviata 2018 Novembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Sul collo della bottiglia dei granellini bianchi e in certe bottiglie anche una lieve patina bianca,sicuramente un infezione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Quello che si vede qui è del tutto normale semplice residuo di lievito, se dici che hai avuto problemi su una cotta precedente meglio andarci pesanti con la sanificazione. Butta tubi e rubinetti, un bicchiere di candeggina per mezza giornata in fermentatore con il resto dell'attrezzatura dentro, poi acqua calda a gogo'. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rimano Inviata 2018 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 Non sembra fioretta poi se hai paura di buttare tutto, porta a bollore per 5/10 minuti, poi lascia raffreddare, rimetti lievito e zucchero priming e imbottiglia una volta sono stato costretto a farlo causa fioretta ( aveva fatto un panno molto compatto di schiumetta ), sicuramente ho perso tempo e un po di aroma della birra, però almeno era buona e salva Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 4 minuti fa, Rimano ha scritto: Non sembra fioretta poi se hai paura di buttare tutto, porta a bollore per 5/10 minuti, poi lascia raffreddare, rimetti lievito e zucchero priming e imbottiglia una volta sono stato costretto a farlo causa fioretta ( aveva fatto un panno molto compatto di schiumetta ), sicuramente ho perso tempo e un po di aroma della birra, però almeno era buona e salva sicuro che bastino 5 10 min di bollitura per spore e lieviti da infezione??? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 scusate.. portare a bollore... e l'alcool?? ciaone!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 8 ore fa, baccomax ha scritto: scusate.. portare a bollore... e l'alcool?? ciaone!! esatto...e pure la Co2 già disciolta quindi da ricalcolare... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 1 ora fa, DAVIDROVORA ha scritto: esatto...e pure la Co2 già disciolta quindi da ricalcolare... Quindi thè!!! X riavere alcol andrebbe rimesso zucchero e lievito!! Che orrore allora!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2018 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 17 minuti fa, baccomax ha scritto: Quindi thè!!! X riavere alcol andrebbe rimesso zucchero e lievito!! Che orrore allora!! Potrebbe sempre essere usata con i biscotti nel pomeriggio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rimano Inviata 2019 Febbraio 13 Segnala Share Inviata 2019 Febbraio 13 la CO2 con lievito e zucchero si recupera l'alcool sicuramente un bel pò si perde (2/3 gradi in meno), però almeno per me, meglio così che buttarla nel lavandino Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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