Fede85

Infezione

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A me sembra più che altro un po' di schiuma con lieviti in sospensione, insomma residui di fermentazione. Se fosse infetta te ne accorgeresti anche all'assaggio ma secondo me puoi imbottigliare tranquillo.

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ciao

anche a me non sembra fioretta, tieni conto che in DH escono gli olii di luppolo e lasciano qualche coagulo e qualche velatura che può ingannare. Se poi fosse un principio di fioretta la responsabilità è delle bag che galleggiano con il luppolo  e provocano una reazione indesiderata.

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17 minuti fa, andymobile ha scritto:

ciao

anche a me non sembra fioretta, tieni conto che in DH escono gli olii di luppolo e lasciano qualche coagulo e qualche velatura che può ingannare. Se poi fosse un principio di fioretta la responsabilità è delle bag che galleggiano con il luppolo  e provocano una reazione indesiderata.

Io infatti per evitare ossidazioni del luppolo e altri inconvenienti, quando faccio DH se son pellet li lascio direttamente liberi, se son coni uso le hop bag ma all'interno ci metto dei pesi in acciaio inox, circa 500 gr, in modo che son sicuro che la sacca resti a fondo e non crei problemi.

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Mi viene il dubbio xkè ho avuto problemi anche con la cotta precedente dopo l imbottigliamento eppure ho sempre sanificato sia con candeggina ke poi con ChemiPro,la prox proverò a gettare i luppoli senza sacca

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Problemi di che tipo? Gettali senza sacca solo se son pellet ovviamente, se usi coni è obbligatorio un sacchetto con peso all'interno.

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Quello che si vede qui è del tutto normale semplice residuo di lievito, se dici che hai avuto problemi su una cotta precedente meglio andarci pesanti con la sanificazione.

Butta tubi e  rubinetti, un bicchiere di candeggina per mezza giornata in fermentatore con il resto dell'attrezzatura dentro, poi acqua calda a gogo'.

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Non sembra fioretta

poi se hai paura di buttare tutto, porta a bollore per 5/10 minuti, poi lascia raffreddare, rimetti lievito e zucchero priming e imbottiglia

una volta sono stato costretto a farlo causa fioretta ( aveva fatto un panno molto compatto di schiumetta ), sicuramente ho perso tempo e un po di aroma della birra, però almeno era buona e salva

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4 minuti fa, Rimano ha scritto:

Non sembra fioretta

poi se hai paura di buttare tutto, porta a bollore per 5/10 minuti, poi lascia raffreddare, rimetti lievito e zucchero priming e imbottiglia

una volta sono stato costretto a farlo causa fioretta ( aveva fatto un panno molto compatto di schiumetta ), sicuramente ho perso tempo e un po di aroma della birra, però almeno era buona e salva

sicuro che bastino 5 10 min di bollitura per spore e lieviti da infezione???

Edited by DAVIDROVORA

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scusate.. portare a bollore...  e l'alcool?? ciaone!!

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8 ore fa, baccomax ha scritto:

scusate.. portare a bollore...  e l'alcool?? ciaone!!

esatto...e pure la Co2 già disciolta quindi da ricalcolare...

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1 ora fa, DAVIDROVORA ha scritto:

esatto...e pure la Co2 già disciolta quindi da ricalcolare...

Quindi thè!!! X riavere alcol andrebbe rimesso zucchero e lievito!! Che orrore allora!!

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17 minuti fa, baccomax ha scritto:

Quindi thè!!! X riavere alcol andrebbe rimesso zucchero e lievito!! Che orrore allora!!

Potrebbe sempre essere usata con i biscotti nel pomeriggio :lol:

  • Haha 1

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la CO2 con lievito e zucchero si recupera

l'alcool sicuramente un bel pò si perde (2/3 gradi in meno), però almeno per me, meglio così che buttarla nel lavandino

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