baccomax Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Ho un piccolo grande quesito!!! Ma come le togliete i fondi delle bottiglie? Mi spiego meglio.. con birre di 3-4 mesi non c'è problema va via che é una bellezza.. ma sto finendo di bere alcune birre di marzo.. e il fondo é decisamente ostinato.. con il normale scovolino riesco a pulire i lati e il centro del fondo.. ma il perimetro no, ho provato anche quello col ciuffo frontale ma niente ai bordi non ci arrivo, ho provato con: candeggina e sapone, acido citrico, percarbonato (oxisan e uguale), vapore ecc.. ma niente!! Se non ci vado di strofinio non si toglie... potrei provare con dei sassolini piccoli come nelle bottiglie di pomodoro.. ma non mi sembra il caso!! voi che scovolino usate?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Mah, sinceramente non mi mi è mai capitato di avere dei fondi "duri" da estirpare. Ad ogni modo io ho anche uno "scovolino" per le bottiglie del vino che ha una sorta di spazzola di ferro e gratta l'impossibile. Appena ne ho la possibilità gli faccio una foto e te la mando Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Si praticamente é una patina di lievito rappreso sul fondo e si vede solo a bottiglia asciutta... e solo su quelle a lunga maturazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Aggiornamento.. con questa modifica che ho fatto ora si pulisce bene ma é mooolto rustica.. sa migliorare.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 25 Prova col detergente DD, mezzo cucchiaio con 3 dita d'acqua caldae e lo lasci agire qualche ora... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 27 Il 25/11/2018 in 12:04 , baccomax ha scritto: Ho un piccolo grande quesito!!! Ma come le togliete i fondi delle bottiglie? Mi spiego meglio.. con birre di 3-4 mesi non c'è problema va via che é una bellezza.. ma sto finendo di bere alcune birre di marzo.. e il fondo é decisamente ostinato.. con il normale scovolino riesco a pulire i lati e il centro del fondo.. ma il perimetro no, ho provato anche quello col ciuffo frontale ma niente ai bordi non ci arrivo, ho provato con: candeggina e sapone, acido citrico, percarbonato (oxisan e uguale), vapore ecc.. ma niente!! Se non ci vado di strofinio non si toglie... potrei provare con dei sassolini piccoli come nelle bottiglie di pomodoro.. ma non mi sembra il caso!! voi che scovolino usate?? Bacco io ho un quesito per te: come fai ad avere ancora delle birre fatte a marzo? Magari mi durassero così tanto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 27 1 ora fa, Jimmy ha scritto: Bacco io ho un quesito per te: come fai ad avere ancora delle birre fatte a marzo? Magari mi durassero così tanto A maggio ho stoccato in cantina piu di 400 bottiglie..., a Dicembre con le offerte Birmania ho preso 3kit e 8 e+g.... scolato tutto e gia da 10gg sto bevendo le cotte AG di settembre Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 27 Io l'anno scorso (periodo novembre 2017 - giugno 2018) ho fatto 13 cotte tra kit e E+G, quindi all'incirca 390 bottiglie ma spalmate durante tutto l'anno mica son riuscito ad avercele stoccate tutte insieme Per riuscire ad avere un quantitativo simile dovrei fare 2 o 3 cotte da 100 litri l'una, cosa che vorrei anche fare ma per ora non mi è possibile. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 27 1 ora fa, Jimmy ha scritto: Io l'anno scorso (periodo novembre 2017 - giugno 2018) ho fatto 13 cotte tra kit e E+G, quindi all'incirca 390 bottiglie ma spalmate durante tutto l'anno mica son riuscito ad avercele stoccate tutte insieme Per riuscire ad avere un quantitativo simile dovrei fare 2 o 3 cotte da 100 litri l'una, cosa che vorrei anche fare ma per ora non mi è possibile. calcola che una domenica ad aprile ho imbottigliato due cotte la mattina.. circa 120 bottiglie e il pomeriggio due cotte e+g, e stoccato da carbonazione a cantina altre 65 bottiglie.. finito alle 11 di sera.. volevo morire li in cantina (la cantina sta a 150mt da casa mia) !!!! ps cotte da 100 litri vuol dire 200/250 bottiglie miste!!! tra lavaggio e imbottigliamento ti ci vuole una giornata in due!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 27 8 ore fa, Jimmy ha scritto: come fai ad avere ancora delle birre fatte a marzo? So' birre Marziane ..... pensa che quelli stanno ancora a cerca' l'acqua Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 13 ore fa, morrison ha scritto: So' birre Marziane ..... pensa che quelli stanno ancora a cerca' l'acqua Birre liofilizzate...su Rieduchescional Channel! Altro che Ph, gypsum e menate varie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 15 ore fa, baccomax ha scritto: calcola che una domenica ad aprile ho imbottigliato due cotte la mattina.. circa 120 bottiglie Ok se parli di 120 per 2 cotte quindi usi solo bottigliette da 33? Io le uso solo da 66, per una cotta da 23 litri me ne servono una trentina più qualcuna da 33 per le prove intermedie. Al massimo per alcuni tipi di birre tipo le stout uso bottiglie da 0,50 in modo da avere la dose all'incirca di una pinta per ogni bottiglia. Anche tu ti complichi la vita con tutte quelle bottigliette ehhh! 15 ore fa, baccomax ha scritto: ps cotte da 100 litri vuol dire 200/250 bottiglie miste!!! tra lavaggio e imbottigliamento ti ci vuole una giornata in due!!! Quello non sarebbe un problema, dato che le cotte le facciamo sempre in due, anzi quasi sempre siamo in tre. Se non lo faccio è solo perchè per ora non ho le attrezzature adatte. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 6 minuti fa, Jimmy ha scritto: Ok se parli di 120 per 2 cotte quindi usi solo bottigliette da 33? Io le uso solo da 66, per una cotta da 23 litri me ne servono una trentina più qualcuna da 33 per le prove intermedie. Al massimo per alcuni tipi di birre tipo le stout uso bottiglie da 0,50 in modo da avere la dose all'incirca di una pinta per ogni bottiglia. Anche tu ti complichi la vita con tutte quelle bottigliette ehhh! Quello non sarebbe un problema, dato che le cotte le facciamo sempre in due, anzi quasi sempre siamo in tre. Se non lo faccio è solo perchè per ora non ho le attrezzature adatte. Pensa io quasi sempre da solo, preferisco poi fare la maggior parte da 33 poiche a pranzo sono da solo e quindi una 33 ci sta bene (poi devo guidare e vorrei evitare..) e qualche altra da 50 e 66!! 14 minuti fa, Jimmy ha scritto: Birre liofilizzate...su Rieduchescional Channel! Altro che Ph, gypsum e menate varie Braccia rubare all'agricoltura.. tutt' e due!!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 Il 26/11/2018 in 00:45 , morrison ha scritto: Prova col detergente DD, mezzo cucchiaio con 3 dita d'acqua caldae e lo lasci agire qualche ora... Esatto, detergente specifico per vetri, damigiane o fondi di bottiglia (e anche per etichette resistenti). lungo ammollo e uso eventuale dell'avvinatore come spruzzo..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 18 minuti fa, alfabeta ha scritto: Esatto, detergente specifico per vetri, damigiane o fondi di bottiglia (e anche per etichette resistenti). lungo ammollo e uso eventuale dell'avvinatore come spruzzo..... Come sistema magari è buono... ma ripeterlo x 50/60 bottiglie prima do imbottigliare risulterebbe un po' ingombrante!!! Mi arrangio coll'orribile scovolino modificato che con una lacrima di percarbonato o acido citrico (dato che non sono inquinanti) ne pulisco due/tre bottiglie alla volta in modo sbrigativo!! Poi cerco di migliorare l'orrendo spazzolino Grazie per i consigli ragazzi!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 27 minuti fa, alfabeta ha scritto: Esatto, detergente specifico per vetri, damigiane o fondi di bottiglia (e anche per etichette resistenti). lungo ammollo e uso eventuale dell'avvinatore come spruzzo..... A proposito... oggi finalmente mi é arrivato il sifone!!! X specificarlo io userei la classica lacrima di candeggina in acqua calda... oppure magari essendo più delicato si devono usare accortezze diverse?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 21 minuti fa, baccomax ha scritto: A proposito... oggi finalmente mi é arrivato il sifone!!! X specificarlo io userei la classica lacrima di candeggina in acqua calda... oppure magari essendo più delicato si devono usare accortezze diverse?? si, anch'io userei per specificarlo bene la classica lacrima di candeggina. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 Una domanda, ma perche le pulisci solo prima di imbottigliare ? o ho capito male . Non voglio fare la maestrina, ma io cerco di sciacquarle subito in acqua calda, poi le metto in un secchio con acqua e pochissima di candeggina(col vetro si può fare, e poi le risciacquo. e asciugo. Solo prima dell'imbottigliamento le sanifico., ma sono gia pulite dai residui di lievito. Stessa tecnica per le bottiglie recuperate da bar o locali. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 Il 28/11/2018 in 15:19 , baccomax ha scritto: Come sistema magari è buono... ma ripeterlo x 50/60 bottiglie prima do imbottigliare risulterebbe un po' ingombrante!!! Mi arrangio coll'orribile scovolino modificato che con una lacrima di percarbonato o acido citrico (dato che non sono inquinanti) ne pulisco due/tre bottiglie alla volta in modo sbrigativo!! Poi cerco di migliorare l'orrendo spazzolino Grazie per i consigli ragazzi!! Ciao mio padre usava questo quando null'altro funzionava se sto infrangendo qualche regola mi scusino gli amministratori Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 32 minuti fa, alfabeta ha scritto: Una domanda, ma perche le pulisci solo prima di imbottigliare ? o ho capito male . Non voglio fare la maestrina, ma io cerco di sciacquarle subito in acqua calda, poi le metto in un secchio con acqua e pochissima di candeggina(col vetro si può fare, e poi le risciacquo. e asciugo. Solo prima dell'imbottigliamento le sanifico., ma sono gia pulite dai residui di lievito. Stessa tecnica per le bottiglie recuperate da bar o locali. no no le lavo prima....!! ma mi sono accorto che quelle che sciaquavo tradizionalmente una volta asciutte mettevano in risalto quella maledetta patina!! e sta solo nelle bottiglie stoccate di vecchia data..! difatti le pulisco sempre appena stappate.. ma mio malgrado mi sono reso conto che lo scovolino tradizionale pulisce solo ai lati e al centro del fondo!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 Il 28/11/2018 in 16:20 , OmarCrepaldi ha scritto: Ciao mio padre usava questo quando null'altro funzionava se sto infrangendo qualche regola mi scusino gli amministratori lo avevo visto anche io ... ma non ne conoscevo l'efficacia!!! grazie per la testimonianza!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 32 minuti fa, baccomax ha scritto: no no le lavo prima....!! ma mi sono accorto che quelle che sciaquavo tradizionalmente una volta asciutte mettevano in risalto quella maledetta patina!! e sta solo nelle bottiglie stoccate di vecchia data..! difatti le pulisco sempre appena stappate.. ma mio malgrado mi sono reso conto che lo scovolino tradizionale pulisce solo ai lati e al centro del fondo!!! mi pareva strano! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 32 minuti fa, baccomax ha scritto: lo avevo visto anche io ... ma non ne conoscevo l'efficacia!!! grazie per la testimonianza!! arrivando Natale ci si puo pensare !!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 28 In questo momento, alfabeta ha scritto: arrivando Natale ci si puo pensare !!! eh si!! oggi babbo natale mi ha portato appunto il sifone e la nuova "tappatrice" ... yeaa! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
matteo44 Inviata 2018 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 29 Il 27/11/2018 in 19:16 , baccomax ha scritto: calcola che una domenica ad aprile ho imbottigliato due cotte la mattina.. circa 120 bottiglie e il pomeriggio due cotte e+g, e stoccato da carbonazione a cantina altre 65 bottiglie.. finito alle 11 di sera.. volevo morire li in cantina (la cantina sta a 150mt da casa mia) !!!! ps cotte da 100 litri vuol dire 200/250 bottiglie miste!!! tra lavaggio e imbottigliamento ti ci vuole una giornata in due!!! Praticamente... prossimo acquisto: Macchina lavabottiglie industriale automatizzata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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