OmarCrepaldi

Consigli Per Prima Ricetta E+G

Recommended Posts

Buongiorno!!! Vi allego la mia prima ricetta in e+g sperando nei vostri consigli

L'idea sarebbe di ottenere una birra dallo spiccato colore rosso ben maltata e bilanciata dall'amaro del luppolo (detto niente :D )

Vorrei realizzarla prima di natale in modo da poterla regalare quindi a stretto giro dovrei effettuare un ordine.

Grazie mille a tutti quelli che vorranno consigliarmi!

Screenshot_2018-11-20-14-11-15.png

Screenshot_2018-11-20-14-06-45.png

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se a quelli che la riceveranno piace amara va bene, al contrario porterei la BU/GU intorno a 0,50 .

 PS: pero' diglielo che dovranno berla a Pasqua ! :lol:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

scusami per la domanda da nabbo ma mi sorge un dubbio....

in tutte le ricette dei kit E+G c'è scritto di mettere in infusione i grani in acqua a 68° e poi di filtrare e unire all estratto di malto e andare in bollitura ma mi domando come fanno ad ammostarsi i grani speciali senza il malto base??? non mi conviene prima mescolare estratto e acqua portare tutto a 68° mettere in ammostamento i malti per un ora e poi andare in bollitura??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Dai malti speciali non devi estrarre nulla,  solo aroma e colore, quei pochi zuccheri sono gia caramellizzati all'esterno  e li recuperi  senza  bisogno di fare un vero mash.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

scusami se ritorno sull' argomento ma ho un dubbio dell'ultimo momento sui grani speciali e lo sparge..... bisogna eseguirlo???

ho una pentola da 50 lt quindi tutta l'acqua/grani/estratto necessaria per la cotta ci sta tranquillamente ma devo tener conto di un eventuale sparge o no??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

 beh, mettine 3/4 litri in meno cosi' potrai sciacquare i grani quando li togli, in e+g lo sparge serve solo a quello, non estrai nulla.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Complimenti :D

Diciamo che di rosso ha solo qlc sfumatura, penso che  di quel crystal   ne sarebbe bastato la meta', ma se è buona ..... ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

eh già lo penso anche io, è un tantinello troppo scura ma se ci pensi come birra di natale ci sta.

Tengo buona la ricetta e provo a diminuire un pochino il crystal e l'amaro.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora