Luigi_1973 Inviata 2018 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 16 salve a tutti domani imbottiglio la mexican lager e ho letto che qualcuno ha aggiunto bucce di limone in fase di imbottigliamento vorrei capire qual'è la procedura va sanificato il limone? che quantità va aggiunta? e altre info che possono migliorare l'operazione grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 17 Dovresti: pelare il limone senza il bianco che rilascia amaro, e farlo bollire 5 minuti in poca acqua per sanitizzarlo, magari la stessa che userai per sciogliere lo zucchero per il priming. per le quantita'.... non ne ho idea Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luigi_1973 Inviata 2018 Novembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 17 grazie per i consigli. ottima soluzione quella dell'acqua per il priming!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 19 Riporto la mia esperienza, mesi fa ho fatto un kit di mexican cerveza, era l'ultimo kit che era rimasto a prendere polvere, non è neanche uno stile che mi piace ma l'avevo preso per gli amici. Mi son informato un po' su internet e varie ricette dicevano, per una cotta da 23 litri, di usare 20 gr di bucce di limone, far scaldare 1 litro d'acqua e raggiunto il bollore mettere le bucce e farle bollire per 15 minuti. Lasciato raffreddare quest'infuso, si filtra e si aggiunge quest'acqua aromatizzata nel fermentatore insieme al mosto, poi si inocula il lievito e si procede come qualsiasi altra birra. Risultato: aspra come poche altre cose al mondo! E' stata, con grande dispiacere, l'unica cotta che ho dovuto cestinare perchè anche a distanza di mesi era imbevibile, probabilmente se avessi lasciato il kit così com'era sarebbe anche uscita decente. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 20 Grazie a nome di tutti Jimmy, di esseti immolati in nome della causa.... ed auguri a tutti gli altri San Tommaso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 20 Mi sono immolato pure troppo, tempo prezioso sprecato dietro quella cotta! A parte che farei istituire una nuova categoria dal BJCP, quella delle "NON BIRRE", la mexican lager dovrebbe esserne il capostipite...ma tant'è, i gusti son gusti... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.