sslandrea Inviata 2018 Novembre 15 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 15 salve da cosa puo' dipendere una birra che si sente un sapore frizzantino....grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 15 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 15 44 minuti fa, sslandrea ha scritto: salve da cosa puo' dipendere una birra che si sente un sapore frizzantino....grazie non dovrebbe??? scusa di cosa parliamo?? che biraa? a che stadio di maturazione?? Andrea su..!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 17 prova a lasciarla aperta un paio di giorni, magari migliora. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 14 io le darei prima una bella agitata, poi la lancio e mi nascondo dietro un cumulo di sacchi di sabbia. Che b..... che siamo. Ora, spiegaci meglio che cosa intendi con sapore frizzantino: che la birra è gasata ? o che le bollicine ti ricordano uno spumante ? ...? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 14 il nostro caro amico misà che s'è vergognato e s'è cancellato!!! sslandrea.. noi si cazzeggia siamo tra amici.. stronzetti ma amici Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 14 magari ha seguito la dritta di alfa,ma non si è nascosto dietro al cumulo di sacchi di sabbia!!! o comunque a volte raga ho l'impressione che ci tiriamo discorsi tra noi mentre l'autore del post se la latita di brutto!!! per carità fa sempre piacere e siamo tra amici,ma spesso chi domanda poi non riapre mai più il forum!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Dicembre 21 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 21 spero di no, non ci si cancella per cosi poco. penso che tutti prima o poi abbiamo avuto dubbi "curiosi" ..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2018 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 22 Io delle volte do colpa della troppa frizzantezza al bicarbonato di sodio che ho usato (magari in dosi massicce tipo sabbia su incendio ) per lavare il fermentatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Dicembre 24 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 24 ne devi usare proprio tanto senza risciacquare! Il bicarbonato va bene per sanificare la frutta, togliere l'aspro a peperoni e cipolla, ma per lo scopo, meglio, e non prodotto specifico, il MBSolfito. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2018 Dicembre 24 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 24 14 ore fa, alfabeta ha scritto: ne devi usare proprio tanto senza risciacquare! Il bicarbonato va bene per sanificare la frutta, togliere l'aspro a peperoni e cipolla, ma per lo scopo, meglio, e non prodotto specifico, il MBSolfito. Infatti lo uso per lavare i fermentatori, non per sanificare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Dicembre 27 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 27 Ecco, volevo ben dire, perchè se te lo ritrovi nella birra vuol dire che è stata l'ultima cosa che hai usato. se non si vuole usare candeggina o prodotti specifici, anche il detersivo per piatti non eccessivamente sciumogeno va bene per lavare , sia con acciaio ma anche con plastica, e molta acqua calda, prima di sanificare. L'unico inconveniente è che nel tempo si macchiano, ingialliscono e prob. diventano piu porosi, ma prima o poi alla plastica succede sempre. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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