Eros Inviata 2018 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 6 Ciao a tutti. Sono nuovo del forum e spero di non combinare casini. Viste le temperature che andranno via via calando, vorrei ordinare dei malti pronti ma cambiando il tipo di lievito (da "alta" a "bassa" fermentazione). Questi lieviti si possono utilizzare con ogni tipo di birra? Girando per il sito ho fatto molta difficoltà a trovarne per i diversi stili. Secondo voi posso provare con lieviti a bassa fermentazione anche se non sono ideali per quello stile o lascio perdere la produzione in inverno? Grazie a tutti per le risposte. Spero di essere stato chiaro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 6 La birra si produce meglio in inverno poiché é piu semplice scaldare che raffreddare. Detto questo i lieviti a bassa sono difficili da gestire, dovresti mantenere le T stabili a 10/11°.. e quindi ti occorre un frigo con centralina separata! A che T esterna sei?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Eros Inviata 2018 Novembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 6 esterno in inverno siamo tra i 10 e i 4 circa. io la terrei in garage, quindi poco più caldo di fuori. il problema del lieviti ad alta è che non riesco a tenere la temperatura costante a 20\22 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 6 Per esterno intendevo esterno del fermentatore!!!! Comunque S04 e US05 a 18°, S33 e T58 16-17°.. comunque un po' tutti tra i 16 e i 18 da tenere a bada i primi giorni. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Eros Inviata 2018 Novembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 6 scusa . La temperatura esterna del fermentatore è sempre intorno ai 19° 4 minuti fa, baccomax ha scritto: S04 e US05 a 18°, S33 e T58 16-17° questi sono dei lieviti? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 1 ora fa, Eros ha scritto: scusa . La temperatura esterna del fermentatore è sempre intorno ai 19° 19° i primi giorni sono pure troppi e devi raffreddare per stare sotto i 20°. 1 ora fa, Eros ha scritto: 1 ora fa, baccomax ha scritto: questi sono dei lieviti Si sono alcuni lieviti della fermentis ad alta!! Fatti un giro sul sito e ti studi le loro caratteristiche... così capirai di cosa stiamo parlando. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 Ci sono lieviti da alta che lavorano bene anche a 15 ° ed altri che sopportano anche 30°, se hai una temperatura esterna da 19° dicci lo stile che preferisci e vediamo che lievito puo' saltare fuori . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Eros Inviata 2018 Novembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 20 ore fa, baccomax ha scritto: Si sono alcuni lieviti della fermentis ad alta!! Fatti un giro sul sito e ti studi le loro caratteristiche... così capirai di cosa stiamo parlando. Ho letto le specifiche dei lieviti e ho visto i gradi per la fermentazione. Con quelle temperature sono sicuramente più tranquillo. Grazie 10 ore fa, morrison ha scritto: Ci sono lieviti da alta che lavorano bene anche a 15 ° ed altri che sopportano anche 30°, se hai una temperatura esterna da 19° dicci lo stile che preferisci e vediamo che lievito puo' saltare fuori . Io preferisco le wheat beer ma ovviamente non posso fare solo quelle. In casa ho una "bavarian wheat" (Mangrove jack's) e nel mio prossimo ordine ci sarà la "christmas" e la "blanche" della brewferm e poi pensavo ad una lager per pasteggiare in compagnia. Sicuramente non amo le birre troppo amare. Per le due weiss avevo pensato di prendere questo lievito "LIEVITO LIQUIDO G02 KAISER - IMPERIAL ORGANIC YEAST" Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 49 minuti fa, Eros ha scritto: Per le due weiss avevo pensato di prendere questo lievito "LIEVITO LIQUIDO G02 KAISER - IMPERIAL ORGANIC YEAST" Vale la pena x i kit?? La conservazione, lo starter, il costo... sempre un malto luppolato é.!! Con tutto che stanno in offerta, al prezzo di uno prendi due WB06..!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Eros Inviata 2018 Novembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 Lo cercavo a bassa fermentazione e avevo trovato solo questo o quasi. Comunque non è da scartare anche perché è biologico e senza conservanti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 13 minuti fa, Eros ha scritto: è biologico e senza conservanti O Signore!!!! Ti voglio bene anche se non ci conosciamo.. hai mai coltivato cereali?? Neanche immagini le porcherie che ci ritroviamo nel pane, pasta, pizza, orzo bimbo o malto per birra, a sto punto dovresti trovare o grani biolofici... e pure anche li ce ne sarebbe da parlare!! Senza nulla togliere alla qualità del lievito sopracitato!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Eros Inviata 2018 Novembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 ti voglio bene anch'io. So cosa c'è in tutto quello che ci mangiamo, proprio per questo cerco di stare attento quando posso. Ovviamente non posso andare nel campo di mio zio a prendere l'orzo e farmi una all grain. Se il problema è solo lo starter e la confezione, allora preferisco il senza conservanti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 7 Andiamoci da tuo zio.. che se fa orzo biologico il malto ce lo facciamo in casa!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 9 Cortesemente..... il sito per cuori solitari piu' avanti.... sulla destra! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 9 46 minuti fa, morrison ha scritto: Cortesemente..... il sito per cuori solitari piu' avanti.... sulla destra! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.