francescolo Inviata 2018 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 1 Volevo sapere se è possibile utilizzare un kit per la preparazione di 10L di birra,in un fermentatore che normalmente utilizzo per prepararne 23L. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 1 Ciao, non è l'ideale, rimane troppo spazio vuoto all'interno del fermentatore, prima che tutto quello spazio si saturi di CO2 il rischio di ossidazione è molto alto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 1 Come dice Jimmy se proprio non hai scelta fallo ma non è cosa buona e giusta.... almeno non fare il travaso intermedio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
francescolo Inviata 2018 Novembre 1 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 1 Grazie per le informazioni, in caso potrei utilizzare una "damigiana" da vino in vetro con apposito gorgogliatore? se si è preferibile da 10 o 15L? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 1 14 minuti fa, francescolo ha scritto: Grazie per le informazioni, in caso potrei utilizzare una "damigiana" da vino in vetro con apposito gorgogliatore? se si è preferibile da 10 o 15L? Assolutamente si.., in tal caso ti occorrerà un sifone x il travaso. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
francescolo Inviata 2018 Novembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 3 va bene grazie! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Novembre 13 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 13 Il 2/11/2018 in 00:29 , francescolo ha scritto: Grazie per le informazioni, in caso potrei utilizzare una "damigiana" da vino in vetro con apposito gorgogliatore? se si è preferibile da 10 o 15L? Se hai un sifone per travasare certo, una damigiana da 15 l va benissimo, molti homebrewer americani usano i carboy che son simili alle nostre damigiane per il vino. Essendo più scomoda da pulire rispetto ad un fermentatore a bocca larga, fai particolare attenzione a pulizia e sanificazione, soprattutto controlla che il vetro sia integro e non abbia la minima lesione, se si rompesse durante uno spostamento non sarebbe bello avere tutti quei litri di mosto appiccicoso sul pavimento. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
francescolo Inviata 2018 Novembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 13 va bene! grazie per il consiglio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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