American brown Ale - ricetta base


Alesad

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Cosa ne dite?  

 

(American Brown Ale) 
Calcoliamo Birra ver2.3.8


Volume Batch: 23 L
Tempo Bollitura : 60 min.

OG SG: 1.057
IBU: 27
BU:GU: 0.48
RBR: 0.46
EBC: 38.3
FG: 1.015
Attenuazione Apparente: 72.9 %
ABV: 5.6%


FERMENTABILI:
83.3 % Maris Otter kg 5 ( In Mash )
16.7 % Crystal 150 kg 1 ( In Mash )

LUPPOLI:
60 min  g 15 Simcoe (12.0%) 
Boil Pellet Hopspider
15 min  g 15 Simcoe (12.0%) 
Boil Pellet Hopspider

LIEVITO:
2 Mangrove Jack's M36

DATI MASH:
Mash in °C 65 min 45 Rampa 5 min 
Step °C 70 min 15 Rampa 8 min 
Mash Out °C 78 min 15

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Ciao Alesad!! l'unica cosa che mi sento di appuntare sono i 45min della beta amilasi a 65... resterà ben poco x le alpha.. avrai una birra decisamente secca dove invece il corpo si dovrebbe sentire,, io andrei 15 min a 62 poi  70° 45min o a fine conversione (potresti valutare anche un unico step a 68/69°) , magari una rampa piu lenta tra 63-70 e una piu veloce x il mash out!! il lievito... mm non lo conosco e dalle caratteristiche non è un mostro di attenuazione quindi da tenerne bene conto in  fg per il priming..!! bene le due bustine, in alternativa US05 o S04.. ma occhio alla T!

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Ciao BaccoMax!!!

Mi è rimasto CRYSTAL 400... vediamo un po’.

Poi ci studio un po’ sui vari step e ti dico.

in verità usando calcoliamo birra, ero soddisfatto dei miei FG1015 e abv 5,6%

Provando con un mono step a 67/68 sballo un po’ l’FG e vado leggermente fuori stile.

 

Ci gioco un po’ poi ti dico.

grazie!

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Che crystal è il 400, sicuramente  importante come ebc ma cosa tira fuori ?.... ( se è un cara aroma  ci sta')

Non puoi lasciare a casa del chocolate  e  ( volendo) un filo di special B  per le note cioccolatose, per  quelle maltate invece  ok il crystal  150 ma lo dimezzerei allungando la bollitura a 90 min  per il colore e le melenoidine.

Lo step a 65 non mi dispiace  per  30'... oppure mono step a 67,  ma se anche il SW ti dice 65 fidati ;)

 

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American Brown Ale

Volume Batch: 23 L
Tempo Bollitura : 60 min.

OG SG: 1.050
IBU: 23
BU:GU: 0.47
RBR: 0.45
SRM: 21.7
FG: 1.014
Attenuazione Apparente: 72.8 %
ABV: 4.9%


FERMENTABILI:
76.9 % Maris Otter kg 4 ( In Mash )
19.2 % Crystal 150 kg 1 ( In Mash )
3.8 % Crystal Dark kg 0.2 ( In Mash )

LUPPOLI:
60 min  g 15 Simcoe (12.0%) 
Boil Pellet Hop Bag
10 min  g 10 Hallertau Blanc (9.5%) 
Boil Pellet Hop Bag

LIEVITO:
2 Mangrove Jack's M36

DATI MASH:
Step °C 62 min 30 Rampa 8 min 
Step °C 70 min 30 Rampa 8 min 
Step °C 78 min 15
 

 

Se secondo voi non sto facendo errori madornali, ci provo...

 

Scusate il carattere ma non riesco a rimpicciolirlo da telefono...

 

Ciao

Ale

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Il crystal mi pare decisamente troppo.. non vorrei che l'aroma caramello diventi stucchevole!! poi dici di volere un finale secco ma lo stile al contrario prevede corpo medio alto.. se è cosi che la vuoi allora il profilo mash prendi in considerazione il primo a 65°

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