Alesad Inviata 2018 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 31 Cosa ne dite? (American Brown Ale) Calcoliamo Birra ver2.3.8 Volume Batch: 23 L Tempo Bollitura : 60 min. OG SG: 1.057 IBU: 27 BU:GU: 0.48 RBR: 0.46 EBC: 38.3 FG: 1.015 Attenuazione Apparente: 72.9 % ABV: 5.6% FERMENTABILI: 83.3 % Maris Otter kg 5 ( In Mash ) 16.7 % Crystal 150 kg 1 ( In Mash ) LUPPOLI: 60 min g 15 Simcoe (12.0%) Boil Pellet Hopspider 15 min g 15 Simcoe (12.0%) Boil Pellet Hopspider LIEVITO: 2 Mangrove Jack's M36 DATI MASH: Mash in °C 65 min 45 Rampa 5 min Step °C 70 min 15 Rampa 8 min Mash Out °C 78 min 15 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 31 Ciao Alesad!! l'unica cosa che mi sento di appuntare sono i 45min della beta amilasi a 65... resterà ben poco x le alpha.. avrai una birra decisamente secca dove invece il corpo si dovrebbe sentire,, io andrei 15 min a 62 poi 70° 45min o a fine conversione (potresti valutare anche un unico step a 68/69°) , magari una rampa piu lenta tra 63-70 e una piu veloce x il mash out!! il lievito... mm non lo conosco e dalle caratteristiche non è un mostro di attenuazione quindi da tenerne bene conto in fg per il priming..!! bene le due bustine, in alternativa US05 o S04.. ma occhio alla T! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 31 Non hai preso in considerazione anche del chocolate se lo hai in dispensa?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2018 Ottobre 31 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 31 Ciao BaccoMax!!! Mi è rimasto CRYSTAL 400... vediamo un po’. Poi ci studio un po’ sui vari step e ti dico. in verità usando calcoliamo birra, ero soddisfatto dei miei FG1015 e abv 5,6% Provando con un mono step a 67/68 sballo un po’ l’FG e vado leggermente fuori stile. Ci gioco un po’ poi ti dico. grazie! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 1 Che crystal è il 400, sicuramente importante come ebc ma cosa tira fuori ?.... ( se è un cara aroma ci sta') Non puoi lasciare a casa del chocolate e ( volendo) un filo di special B per le note cioccolatose, per quelle maltate invece ok il crystal 150 ma lo dimezzerei allungando la bollitura a 90 min per il colore e le melenoidine. Lo step a 65 non mi dispiace per 30'... oppure mono step a 67, ma se anche il SW ti dice 65 fidati Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2018 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 2 Ciao Morrison, il Crystal 400 è sempre un caramello ma da aroma tostato, essendo arrostito ad alte temperature. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2018 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 2 https://www.birramia.it/malto-in-grani-crystal-400-1-kg-crisp-malting.html Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2018 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 2 American Brown Ale Volume Batch: 23 L Tempo Bollitura : 60 min. OG SG: 1.050 IBU: 23 BU:GU: 0.47 RBR: 0.45 SRM: 21.7 FG: 1.014 Attenuazione Apparente: 72.8 % ABV: 4.9% FERMENTABILI: 76.9 % Maris Otter kg 4 ( In Mash ) 19.2 % Crystal 150 kg 1 ( In Mash ) 3.8 % Crystal Dark kg 0.2 ( In Mash ) LUPPOLI: 60 min g 15 Simcoe (12.0%) Boil Pellet Hop Bag 10 min g 10 Hallertau Blanc (9.5%) Boil Pellet Hop Bag LIEVITO: 2 Mangrove Jack's M36 DATI MASH: Step °C 62 min 30 Rampa 8 min Step °C 70 min 30 Rampa 8 min Step °C 78 min 15 Se secondo voi non sto facendo errori madornali, ci provo... Scusate il carattere ma non riesco a rimpicciolirlo da telefono... Ciao Ale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2018 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 2 Scusate ancora, Obbiettivo una brown ben maltata, con finale mediamente secco e leggermente profumata (Hallertau blanc). Sono in tema secondo voi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 2 Il crystal mi pare decisamente troppo.. non vorrei che l'aroma caramello diventi stucchevole!! poi dici di volere un finale secco ma lo stile al contrario prevede corpo medio alto.. se è cosi che la vuoi allora il profilo mash prendi in considerazione il primo a 65° Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2018 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 2 Eh già. Corretto con: 25L Batch 5kg Maris otter 1kg crystal 0,2 chocolate Monostep 67 Grazie ragazzi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2018 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 3 avevi detto che ls volevi secca. in tal caso devi fare Mash a 63 gradi. Se non sbaglio se fai monostep viene maltosa. Dipende da come la vuoi... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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