baccomax Inviata 2018 Ottobre 25 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 25 ti dico l'ultima che ho fatto prima del travaso era quasi a fg raggiunta.. ho travasato e ficcato dentro una bustina di zucchero (10gr) è partito a razzo il gorgogliatore per un paio d'ore e poi quiete..! l'ho fatto perchè dentro avevo 16lt e non 23, se hai attività vai tranquillo travasa se è tua intenzione fare il travasointermedio e alza a 19-20 la T in modo da portare a termine la fermentazione!!! ovvio misura la fg al travaso cosi abbiamo un metro di riscontro!! p.s. in un paio di cotte che ho fatto lo scorso anno il gorgogliatore non è mai partito.., il fermentatore non è a tenuta stagna quindi a volte la perdita è talmente alta che non fa spostare il liquidi nel gorgogliatore... nessun problema!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Ottobre 25 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 25 8 minuti fa, baccomax ha scritto: e alza a 19-20 la T in modo da portare a termine la fermentazione!!! ovvio misura la fg al travaso cosi abbiamo un metro di riscontro!! p.s. in un paio di cotte che ho fatto lo scorso anno il gorgogliatore non è mai partito.., il fermentatore non è a tenuta stagna quindi a volte la perdita è talmente alta che non fa spostare il liquidi nel gorgogliatore... nessun problema!! gia' ma io non ho ancora la fascia riscaldante. non pensavo di scendere cosi di T. ps se porto il fermentatore in casa? certo lo sballotterei un po.gli fara' male? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 25 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 25 3 ore fa, konan ha scritto: gia' ma io non ho ancora la fascia riscaldante. non pensavo di scendere cosi di T. ps se porto il fermentatore in casa? certo lo sballotterei un po.gli fara' male? Se non gli fai prendere aria va bene anzi il movimento aumenta l'attività dei lieviti..!! Ma ovvio torbiderai tutto.. aspetta almeno un giorno prima di travasare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Ottobre 29 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 29 Il 25/10/2018 in 22:31 , baccomax ha scritto: Se non gli fai prendere aria va bene anzi il movimento aumenta l'attività dei lieviti..!! Ma ovvio torbiderai tutto.. aspetta almeno un giorno prima di travasare. ciao bacco aggiornamenti sulla birra. ieri ho controllato la densita e mi dava 1020 (sono partito da 1050) ho sempre quella sporadica attivita' del gorgogliatore.non faro' travaso intermedio. ho messo ilfermentatore in casa e sta' sui 19°C. che dici la lascio li la birra finche' non arrivo (eventualmente a 1010 poi travaso e aggiungo zucchero x carbonazione poi imbottiglio? o butto tutto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 29 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 29 33 minuti fa, konan ha scritto: ciao bacco aggiornamenti sulla birra. ieri ho controllato la densita e mi dava 1020 (sono partito da 1050) ho sempre quella sporadica attivita' del gorgogliatore.non faro' travaso intermedio. ho messo ilfermentatore in casa e sta' sui 19°C. che dici la lascio li la birra finche' non arrivo (eventualmente a 1010 poi travaso e aggiungo zucchero x carbonazione poi imbottiglio? o butto tutto? scusa ma non hai fatto il kit il 22??? dopo 7gg perchè vuoi buttare tutto ooHH!! ma che dici!! se bolle ancora di che ti stai a preoccupare?? certo stai un pò indietro.. ma lasciamololavorare almeno un'altra settimana diamine!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Ottobre 29 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 29 diamogli questa opportunita'. Aspettero' ancora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Ottobre 30 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 30 Il 29/10/2018 in 12:45 , baccomax ha scritto: scusa ma non hai fatto il kit il 22??? dopo 7gg perchè vuoi buttare tutto ooHH!! ma che dici!! se bolle ancora di che ti stai a preoccupare?? certo stai un pò indietro.. ma lasciamololavorare almeno un'altra settimana diamine!!! misurato densita' oggi : 1013 come mi e' stato detto ho dato una sbattuta al fermentatore che aveva le ampolle allo stesso livello. e' ripartita una leggera fermentazione. il mosto e' limpido e ambrato Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 30 Visto??!! Abbi fede Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Novembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 4 Il 30/10/2018 in 14:11 , baccomax ha scritto: Visto??!! Abbi fede piccolo aggiornamento. Ogi ho misurato la densita'. E' sempre a 1012-1013 e il gorgogliatore ha una sporadica attivita' e le ampolle sono in leggera pressione. visto che dalle istruzioni dovrei arrivare a circa 1008,potrei mettere nel mosto tutto o una parte della bustina di lievito ( peso circa 7g compresa la bustina ) che avevo nel barattolo di mosto che ho comprato? cosi magari finisco e arrivo a 1008. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 4 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 4 Mi ragguagli un attimo quanti gg sono passati? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Novembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 4 1 ora fa, baccomax ha scritto: Mi ragguagli un attimo quanti gg sono passati? ho fatto il mosto lunedi 22 la sera Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 4 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 4 Rilassatiiiiiii!!! Fino a 4 settimane senza travaso stai tranquillo!! Se non erro hai usato l'S04 la fg du 1008 si riferisce al lievito originale..! Dai lascialo lavorare almeno fino al prox weekend sempre intorno ai 20-21° Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Novembre 11 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 11 Il 4/11/2018 in 20:53 , baccomax ha scritto: Rilassatiiiiiii!!! Fino a 4 settimane senza travaso stai tranquillo!! Se non erro hai usato l'S04 la fg du 1008 si riferisce al lievito originale..! Dai lascialo lavorare almeno fino al prox weekend sempre intorno ai 20-21° ciao ieri sera ho imbottigliato. erano 2 giorni che non c'era pressione al gorgogliatore e la fg era di 1010-1011 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Dicembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 Il 4/11/2018 in 20:53 , baccomax ha scritto: Rilassatiiiiiii!!! Fino a 4 settimane senza travaso stai tranquillo!! Se non erro hai usato l'S04 la fg du 1008 si riferisce al lievito originale..! Dai lascialo lavorare almeno fino al prox weekend sempre intorno ai 20-21° ciao aggiorno la mia prima esperienza. Oggi ho aperto la prima bottiglia. Pero' mi e' venuta ambrata. Doveva essere una lager. Il sapore non e' male e la schiuma sembra esserci. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 17 12 minuti fa, konan ha scritto: ciao aggiorno la mia prima esperienza. Oggi ho aperto la prima bottiglia. Pero' mi e' venuta ambrata. Doveva essere una lager. Il sapore non e' male e la schiuma sembra esserci. Se é buona allora é sempre un successo!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Dicembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 18 15 ore fa, baccomax ha scritto: Se é buona allora é sempre un successo!! pero' perche' ambrata?? ho usato un estratto di malto della Muntos extra light ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 18 1 ora fa, konan ha scritto: pero' perche' ambrata?? ho usato un estratto di malto della Muntos extra light ! Hai fatto bollire il malto?? E poi nei kit non si sa mai che c'è dentro!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Dicembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 18 4 ore fa, baccomax ha scritto: Hai fatto bollire il malto?? E poi nei kit non si sa mai che c'è dentro!! no,niente bollitura. Solo riscaldato il barattolo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2018 Dicembre 30 Autore Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 30 mi potete dire perche' la birra sa un po di lievito? e' normale? io non ho fatto travaso intermedio,solo un travaso per mettere zucchero x priming. comunque c'era poco fondo e compatto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 30 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 30 48 minuti fa, konan ha scritto: mi potete dire perche' la birra sa un po di lievito? e' normale? io non ho fatto travaso intermedio,solo un travaso per mettere zucchero x priming. comunque c'era poco fondo e compatto Bohh!! Scherzo!! É che dare un giudizio senza assaggiare non é facile!!! Magari come palato sei abituato ad altro...! Malto lager, lievito ale, altalena di T, magari versando casca del fondo!!! Mmhh sei consapevole che le nostre birre non essendo filtrate hanno comunque un minimo di lievito un sospensione?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Gennaio 2 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 2 Il 30/12/2018 in 12:26 , baccomax ha scritto: Bohh!! Scherzo!! É che dare un giudizio senza assaggiare non é facile!!! Magari come palato sei abituato ad altro...! Malto lager, lievito ale, altalena di T, magari versando casca del fondo!!! Mmhh sei consapevole che le nostre birre non essendo filtrate hanno comunque un minimo di lievito un sospensione?? e' vero che non sono filtrate,ma io ho assaggiato quelle artigianali in vendita e non c'e' quel sentore di lievito. Ovviamente non pensavo di farla uguale a loro,soprattutto la prima volta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.