AndreaMarchiori Inviata 2018 Ottobre 21 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 21 Buongiorno ho cominciato la cotta di una birra Zeus, è partita da una densità di 1042, dopo 8 giorni l'ho travasata a 1015 e adesso, dopo altri 8 giorni è ferma a 1012/1013 e dovrei imbottigliarla. In teoria dovrei aspettare che sia a 1011, però è ferma da tre giorni! Farà schifo? Ho sempre fatto birre che scendevano ben oltre 1/4 la densità iniziale, non so quanto possa essere un problema e alterare la birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 21 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 21 4 ore fa, AndreaMarchiori ha scritto: Buongiorno ho cominciato la cotta di una birra Zeus, è partita da una densità di 1042, dopo 8 giorni l'ho travasata a 1015 e adesso, dopo altri 8 giorni è ferma a 1012/1013 e dovrei imbottigliarla. In teoria dovrei aspettare che sia a 1011, però è ferma da tre giorni! Farà schifo? Ho sempre fatto birre che scendevano ben oltre 1/4 la densità iniziale, non so quanto possa essere un problema e alterare la birra Una fg piu alta di un paio di punti non da di x per se problemi... solo devi essere sicuro che sia stabile e compensare con una carbonazione piu accorta x evitare una sovracarbonazione se dovessero ripartire i lieviti in bottiglia mangiando quei due punti rimasti.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaMarchiori Inviata 2018 Ottobre 22 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 22 18 ore fa, baccomax ha scritto: Una fg piu alta di un paio di punti non da di x per se problemi... solo devi essere sicuro che sia stabile e compensare con una carbonazione piu accorta x evitare una sovracarbonazione se dovessero ripartire i lieviti in bottiglia mangiando quei due punti rimasti.. In che senso una carbonazione più accorta, cioè nel pratico cosa devo fare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Ottobre 22 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 22 Nel senso che se devi aggiungere 5 gr/lt per il priming meglio che stai su 4, perchè se quei punti che non sono scesi vengono consumati in bottiglia si aggiungerebbe ulteriore Co2 e quindi una gasatura eccessiva. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 22 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 22 Esatta precisazione di Morrison, mi è capitato anche fermentazioni di due weiss piantate a 1016 (1012 previste) le ho carbonate a 4,5 e sono venute mosce.., ma se avessi carbonato a 6 e sarebbe ripartito il lievito in bottiglia.. sarebbero state bottiglie pericilose (fontana di schiuma o peggio bombe), quindi meglio andare cauti appunto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2018 Ottobre 22 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 22 secondo me fai una prova alza di un due gradi la temperatura e aspetta un due tre giorni vedi cosa succede Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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