Birra per serata con gli amici !


faxus

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2 ore fa, faxus ha scritto:

Ragazzi aiuto urgente! Ieri avrei dovuto imbottigliare come da istruzioni, ho fatto 7 giorni più sette in due fermentatori diversi ma la densità è fissa a 1012 e non scende! È partita da 1040 e per l'imbottigliamento dovrebbe essere 1010 (sempre come da istruzioni). Come mai non scende??imbottiglio lo stesso o rischio di far saltare in aria la casa?? 

se non hai prescia lasciala un'altra settimana!!!!! male non gli fa... sennò imbottiglia e scendi di 1- 0,5gr lt x sicurezza... che stile è???

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Inizialmente avevo pensato di lasciare ancora un po di giorni prima di imbottigliare ma siccome dentro ci sono i pellet gia da una settimana sono un po preoccupato a lasciarli per altri giorni ancora . Poi ho pensato pure di imbottigliare e tenermi basso col priming ma ho preferito chiedere prima a voi... dite che non fa niente se lascio ancora qualche giorno tutto così com'è? o con i pellet lasciati in infusione tanto tempo la birra mi diventa amara ?

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44 minuti fa, faxus ha scritto:

con i pellet lasciati in infusione tanto tempo la birra mi diventa amara ?

Di sicuro amara no, il dry hopping non porta amaro, dicono che oltre i 5 giorni porti sentori di erbaceo. 

Ho sentito gente che però ha fatto DH di due settimane senza problemi ma, non conosco di persona.

Io se fosse una bitter o una IPA imbottiglierei con non più di 80 gr calcolando 23 lit e 20 gradi per la fermentazione.

Se invece vuoi vedere se FG scende travasa e togli i pellet, fai bollire un po' d'acqua e zucchero, raffreddi e rimetti a fermentare, magari alza 1 grado la temperatura

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1 ora fa, Cristi4n ha scritto:

Se invece vuoi vedere se FG scende travasa e togli i pellet, fai bollire un po' d'acqua e zucchero, raffreddi e rimetti a fermentare, magari alza 1 grado la temperatura

Se fai ripartire la fermentazione dopo il DH ciao ciao luppolo!!!

1 ora fa, Cristi4n ha scritto:

Ho sentito gente che però ha fatto DH di due settimane senza problemi ma, non conosco di persona.

Si é vero... ma altri hanno fatto bere il lavandino..!!

1 ora fa, Cristi4n ha scritto:

Io se fosse una bitter o una IPA imbottiglierei con non più di 80 gr calcolando 23 lit e 20 gradi per la fermentazione.

Questa è una buona idea.

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2 ore fa, faxus ha scritto:

Inizialmente avevo pensato di lasciare ancora un po di giorni prima di imbottigliare ma siccome dentro ci sono i pellet gia da una settimana sono un po preoccupato a lasciarli per altri giorni ancora . Poi ho pensato pure di imbottigliare e tenermi basso col priming ma ho preferito chiedere prima a voi... dite che non fa niente se lascio ancora qualche giorno tutto così com'è? o con i pellet lasciati in infusione tanto tempo la birra mi diventa amara ?

I giochi son fatti allora.. imbottiglia e tieniti sui 3/3,5gr litro se é una ipa... te l'ho chiesto ma non ci hai risposto sullo stile.

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10 minuti fa, faxus ha scritto:

O non è una ipa, è una bionda normale, magari mi tengo sui 90 grammi di priming per 20 litri di birra, che ne dite? 

Faxus.... ma ké significa???? Ma c'hai i segreti??? É una lager... weiss... belga... un kit... e+g.... ag....???

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24 minuti fa, faxus ha scritto:

Minchia ragazzi io userò termini molto blandi ma voi pure ci mettete il vostro.... Stiamo parlando di una Zeus da un paio di settimane ed è stato detto più volte. E meno male che c'è amore! 

Secondo te uno si dovrebbe rileggere 10 pagine x risalire al tuo kit??? Non era piu semplice che dicessi che era una lager???

Non é che ci mettiamo del nostro.. é che a seconda dello stile ci si comporta in modo diverso!!!

Detto ciò io mi terrei tra i 4,5 e 4gr/lt... io!!!

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Lo vedi allora che non t'importa di me??? Avresti dovuto sapere di cosa stavamo parlando!!! E tu non lo hai tenuto a mente! Da tutti me lo potevo aspettare, da tutti! Ma non da te!!! Ed hai il coraggio di sgridarmi pure!!! Basta!!! Faccio di testa mia e senza il vostro minimo aiuto!!! Vado ad imbottigliare tra i 4,5 / 4 grammi a litro-_-

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7 ore fa, faxus ha scritto:

Lo vedi allora che non t'importa di me??? Avresti dovuto sapere di cosa stavamo parlando!!! E tu non lo hai tenuto a mente! Da tutti me lo potevo aspettare, da tutti! Ma non da te!!! Ed hai il coraggio di sgridarmi pure!!! Basta!!! Faccio di testa mia e senza il vostro minimo aiuto!!! Vado ad imbottigliare tra i 4,5 / 4 grammi a litro-_-

ho solo una vita e sono perennemente in ritardo!!!!!!!-_-

sai che a Roma c'è il numero piu basso di suicidi da stress che in tutto europa... e sai perchè?? abbiamo un mantra.. che ora non ti stò a dire.. ma edulcorando potrei tradurlo in "fai come vuoi":D

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Il 26/4/2019 in 17:20 , faxus ha scritto:

Maledetto ! ....we  ... ma sei di Roma ?! di dove di preciso ??

cmq ho imbottigliato ed ho messo 85g di zucchero su 20 litri di birra....aspetto 15 giorni ed assaggio la prima bottiglia,speriamo bene !

:angry: sei poco attento!! c'è scritto sul profiloB) fortunatamente in periferia dove c'è una parvenza di vita piu serena<_<

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Il 13/3/2019 in 22:51 , baccomax ha scritto:

Avranno cambiato la confezione...! Mai stato bianco!!!  Senti in azienda.. chi meglio di loro potranno darti informazioni^_^

sono due prodotti differenti, questo è quello cristallino che è solo maggiormente solubile. Leggete bene quando fate gli acquisti!

 

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  • 2 weeks later...

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