Birra per serata con gli amici !


faxus

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so che puo sembrare poco ortodosso, ma se non hai preparato assaggini in camparini o simili, fallo ora, solo 4 gg dopo la chiusura. Prendi una 33, e la dividi in tre camparini con l'accortezza di essere rapido e di non splashare anche poco la birra (mantiene quasi la sua carbonazione).  Usa quelli per monitorare, sapendo che saranno sempre un po meno gasati dell'originale. Consiglio di farlo sempre  Forse il 23 è comunque presto, io lascio molto di piu e con le bott-test assaggio mediamente almeno la prima dopo 20/30gg, la 2° dopo un mese ed infine la terza dopo un ultimo mese. stili diversi, attese diverse.:D 

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  • 2 months later...

Cari ragazzi il vostro incubo faxus è tornato ! :D

Le due IPA hanno avuto un successone ! ora a gran richiesta farò due bionde ! che ne dite delle seguenti ? secondo voi la più amara è tanto amara ?! io sto fatto dell'Amaro IBU non l'ho ben chiaro. Riguardo al Dry Hopping ormai si sa che i pellet si aggiungono negli ultimi 5 giorni per dare più corpo alla birra...ma danno anche più amarezza ?! le birre che ho in mente di fare sono le seguenti :

https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/saturno-malto-luppolato-per-birra-pilsner.html

https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/venere-malto-luppolato-per-birra-wheat.html

 

Che ne pensate ?! vorrei ottenere un paio di classiche e dissetanti bionde . Avete qualcosa da consigliarmi oltre a queste ?! grazie infinite in anticipo,so che ormai mi amate di bene ! B)

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1 ora fa, faxus ha scritto:

Cari ragazzi il vostro incubo faxus è tornato ! :D

Le due IPA hanno avuto un successone ! ora a gran richiesta farò due bionde ! che ne dite delle seguenti ? secondo voi la più amara è tanto amara ?! io sto fatto dell'Amaro IBU non l'ho ben chiaro. Riguardo al Dry Hopping ormai si sa che i pellet si aggiungono negli ultimi 5 giorni per dare più corpo alla birra...ma danno anche più amarezza ?! le birre che ho in mente di fare sono le seguenti :

https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/saturno-malto-luppolato-per-birra-pilsner.html

https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/venere-malto-luppolato-per-birra-wheat.html

 

Che ne pensate ?! vorrei ottenere un paio di classiche e dissetanti bionde . Avete qualcosa da consigliarmi oltre a queste ?! grazie infinite in anticipo,so che ormai mi amate di bene ! B)

Piu IBU piu é amara, la venere é una weiss quindi ok.. l'altra molto amara. In genere le weiss e le blanche sono le meno amare... comunque segui le IBU

Il DH dà solo aroma e non amaro ne tantomeno corpo!!!

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42 minuti fa, faxus ha scritto:

e allora visto che ne devo fare due di bionde una buona non troppo amara consigliamela tu !| -_-

le weiss!! lo hai scritto prima la venere.. usa il malto dry al posto dello zucchero!! capirai parli di amaro con me che.. sopra i 20 IBU lo considero digestivo:lol:!!

mi ricordo che questa mi era piaciuto https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/muntons/muntons-connoisseur/muntons-nut-brown-ale-1-8-kg.html

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Ma.....io vorrei una bionda.....questa ha le caratteristiche ma non mi piace il colore -_-  cmq riguardo allo zucchero io uso già il malt dry, è nettamente superiore ! suggeritemi una biondaaaaaaaa !!! pochissimo amara e con circa 4.7 di alcool :rolleyes:

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16 ore fa, faxus ha scritto:

https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/coopers/coopers-lager-1-7-kg.html

 

secondo te questa è buona? una stile peroni o cose del genere

Esci fuori da questo corpo... te lo ordino......!!!

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14 minuti fa, faxus ha scritto:

oh...mi hanno chiesto una bionda dissetante e non troppo amara ! trovatemela voi :angry:!

weiss, whit, alcune blanche, alcune lager, alcune ale!!! se cerchi kit vai sul sito e spulcia tutto il repertorio!!!

 

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2 minuti fa, faxus ha scritto:

facevi prima a postarmi il link così da poterle vedere -_-

faxus ho un vita oltre birramia.. fai un acernita tu .. sotto i 22 ibu è tutto buono!! puoi fare pure la ricerca personalizzata!!! spulcia queste https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra.html?amaro_ibu=47&grado_alcolico=40&litri_prodotti=31

 

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Il 21/2/2019 in 16:55 , faxus ha scritto:

e allora visto che ne devo fare due di bionde una buona non troppo amara consigliamela tu !| -_-

https://www.birramia.it/zeus-malto-luppolato-per-birra-lager.html#descrizione

Ciao! Io ho fatto questa ed è venuta una bomba, a metà fermentazione aggiungi il luppolo in dry hopping e ti fa fare il salto di qualita dalla classica birra da kit! Bionda, dissetante, amara come una peroni :D

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20 ore fa, faxus ha scritto:

mi pare che tu ci metta un po di tutto, e anche cosi, ognuno ha il suo gusto nel definire "dissetante " e "poco amara. Dissetante e poco amara ... ...  Coca Cola, per chi ama quelle scure, sicuramente non amara ma molto frizzante.  :P  Scherzi a parte La birra per definizione è dissetante, e un po di amaro pulisce la bocca (assieme al gas ) quindi disseta. Delle birre che citi non cnosco la prima ma le altre per definizione le Brewferm hanno uno spiccato senso alcolico, che a mi gusto le fanno meno dissetanti e piu impegnative, ma a mio gusto. Da quello che dici hai bisogno di una lager/pils, mediamente gasata .... io proverei anche la mexican cerveza, che ne sono alcuni esempi, una lager mi pare, leggermente aromatizzata al lime. Due estati fa è stata ben apprezzata da amici e parenti ( ma lontana dal mi gusto).  

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Il 26/2/2019 in 21:24 , AndreaMarchiori ha scritto:

https://www.birramia.it/zeus-malto-luppolato-per-birra-lager.html#descrizione

Ciao! Io ho fatto questa ed è venuta una bomba, a metà fermentazione aggiungi il luppolo in dry hopping e ti fa fare il salto di qualita dalla classica birra da kit! Bionda, dissetante, amara come una peroni :D

Non mi è chiara una cosa di questa birra! Nel kit ci sono ben 3kg di malto per prepararla, ma bisogna cuocerli tutti insieme in un unica cotta o ci escono due cotte?? In genere i malati pronti sono da 1.5 km o al massimo 1.8

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1 ora fa, faxus ha scritto:

Non mi è chiara una cosa di questa birra! Nel kit ci sono ben 3kg di malto per prepararla, ma bisogna cuocerli tutti insieme in un unica cotta o ci escono due cotte?? In genere i malati pronti sono da 1.5 km o al massimo 1.8

Ci sono le istruzioni!!!!!!!!!!!!!

Comunque non va aggiunto altro, sciogli tutto in acqua calda e metti nel fermentatore... poi il lievito.... mi pare che in alcune di quella serie ci sia pure il dry hopping:rolleyes:

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9 ore fa, faxus ha scritto:

Non mi è chiara una cosa di questa birra! Nel kit ci sono ben 3kg di malto per prepararla, ma bisogna cuocerli tutti insieme in un unica cotta o ci escono due cotte?? In genere i malati pronti sono da 1.5 km o al massimo 1.8

Sì va tutto insieme perché è un estratto di malto un po' diverso, a mio parere ha reso molto bene! Ti danno anche il luppolo per il dry hopping (un consiglio, fallo durare 4 massimo 5 giorni) e comunque nelle istruzioni c'è tutto! 

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Il 2/3/2019 in 08:49 , baccomax ha scritto:

Ci sono le istruzioni!!!!!!!!!!!!!

Comunque non va aggiunto altro, sciogli tutto in acqua calda e metti nel fermentatore... poi il lievito.... mi pare che in alcune di quella serie ci sia pure il dry hopping:rolleyes:

Mi sgridi sempre !!!!:(

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46 minuti fa, faxus ha scritto:

Alla fine ho scelto queste due ! :

https://www.birramia.it/zeus-malto-luppolato-per-birra-lager.html

https://www.birramia.it/venere-malto-luppolato-per-birra-wheat.html

Per entrambe ho preso il Beermalt Dry e solo per la Zeus il Dry Hopping....speriamo bene !

Ti sgrido come un genitore x il figliolo... x il tuo bene:P!!

Per il dry hopping nel kit é compresa una sacchettina filtro.. che va in uscita dal tubo quando travaserai x priming... il luppolo va aggiunto libero 4/5gg prima di imbottigliare!!^_^

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