Luigi_1973 Inviata 2018 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 16 salve a tutti ho fatto una diablo con il kit e dopo qualche peripezia iniziale con le temperature il resto è proceduto tutto bene sono passati 15 giorni dall'imbottigliamento e ho messo una bottiglia da test (quelle del crodino) in frigo appunto per testare la carbonizzazione e il sapore dopo 24 ore di frigo ho controllato la bottiglietta e la birra da che era limpida e trasparente adesso è opaca e sembra con dei sedimenti mi sapreste dire se è normale e come posso riottenere la limpidezza iniziale anche dopo averla freddata in frigo grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 16 Si chiama CHILL HAZE, ovvero proteine che si coagulano col freddo, succede quando c'è un eccesso di proteine disciolte nella birra. Che tipo di kit hai fatto?? E+g o AG? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luigi_1973 Inviata 2018 Ottobre 16 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 16 Ho fatto la diablo della brewferm da kit sostituendo solo lo zucchero con il birmalt Questo inconveniente si può risolvere o ormai lo tengo? E per evitarlo la prossima volta cosa mi consigli di fare? Grazie baccomax per la tua disponibilità!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 16 Non c'è modo di sapere cosa mettono dentro i barattoli dei kit... e di conseguenza non hai modo di riparare!! Quando farai AG allora il discorso cambierà, comunque il sapore non dovrebbe risentirne... é solo un fatto estetico.. qualcosina cadrà sul fondo.. ma non tutto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luigi_1973 Inviata 2018 Ottobre 17 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 17 Grazie dei consigli e delle rassicurazioni Cmq oggi la assaggio e vediamo che sapore ha!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giacomo L Inviata 2018 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 20 Ciao @Luigi_1973, anche a me è successo, sia con quella di questo kit: https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/belgian-extreme/belgian-extreme-diable-2-4-kg.html effetto maggiore e molta posa nelle bottiglie dopo un paio di giorni in frigo che con questo: https://www.birramia.it/brewferm-diablo-1-5-kg.html effetto minore sul fondo delle bottiglie ma comunque presente! I sapori, in ogni caso, non dovrebbero aver risentito. (di entrambi ne ho fatti almeno due...) Una seconda cotta con il kit Brewferm non ha dato lo stesso risultato... (e bene o male faccio sempre gli stessi passaggi, l'unica cosa che per me cambia sono le T di fermentazione dato che ancora non ho una camera di fermentazione a temperatura controllata) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luigi_1973 Inviata 2018 Novembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 21 Grazie dei consigli Anche io a questo punto penso dipenda dalle temperature di fermentazione che io ho fatto salire troppo i primi giorni di fermentazione Cmq l'ho assaggiata dopo quasi due mesi dall'imbottigliamento e a me piace davvero tanto!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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