BirraTridari Inviata 2018 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 11 Salve voglio preparare una birra WEISS con un malto da 2,2 Kg per 23 litri di prodotto finale. Vorrei usare per la prima volta l’estratto di frumento liquido BEERMALT DRY da 1,2 kg al posto dello Zucchero aggiungendo anche del miele d'acacia e volevo chiedere in che dose aggiungere questi prodotti (miele e estratto) e quando aggiungerli nella preparazione (se in pentola a mosto caldo o freddo nel fermentatore). Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 11 25 minuti fa, BirraTridari ha scritto: estratto di frumento liquido BEERMALT DRY se è dry non puo essere liquido!! 25 minuti fa, BirraTridari ha scritto: Salve voglio preparare una birra WEISS con un malto da 2,2 Kg per 23 litri di prodotto finale. parli di un kit weiss luppolato?? ovvero vuoipartire già con un kit base e aggiungere del fermentabile?? 25 minuti fa, BirraTridari ha scritto: aggiungendo anche del miele d'acacia miele in una weiss?? in genere lo vedrei meglio in una witbeer o una wheat belga magari!! ma uno sguardo al BJCP la stai dando? butta giu una ricetta usando un software (se non ne fai uso magari incomincia... sono essenziali) e magari ne discutiamo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirraTridari Inviata 2018 Ottobre 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 12 Con malto WEISS intendevo un malto preparato (sono alla seconda birra) ai quali solitamente è richiesta l'aggiunta di 1kg di zucchero per 23 litri di birra e avevo letto che si può sostituire con il Beermalt per dare più corpo alla birra... Per quanto riguarda il miele forse è un po presto per sperimentare.. ahah. Ma pensi di usare un software anche per un procedimento così elementare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 12 X una semplice sostituzione no!! Ma in futuro se prevedi di voler sperimentare ti occorrerà un software appunto, intanto cominci a smanettare e prendere pratica. Il miele va usato con cautela visto l'apporto di aroma che dà, va tenuta in considerazione anche la pastorizzazione se messo a freddo post boil. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.