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Salve voglio preparare una birra WEISS con un malto da 2,2 Kg per 23 litri di prodotto finale. Vorrei usare per la prima volta l’estratto di frumento liquido BEERMALT DRY da 1,2 kg al posto dello Zucchero aggiungendo anche del miele d'acacia e volevo chiedere in che dose aggiungere questi prodotti (miele e estratto) e quando aggiungerli nella preparazione (se in pentola a mosto caldo o freddo nel fermentatore). Grazie

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25 minuti fa, BirraTridari ha scritto:

estratto di frumento liquido BEERMALT DRY

se è dry non puo essere liquido!!

 

25 minuti fa, BirraTridari ha scritto:

Salve voglio preparare una birra WEISS con un malto da 2,2 Kg per 23 litri di prodotto finale.

parli di un kit weiss luppolato?? ovvero vuoipartire già con un kit base e aggiungere del fermentabile??

 

25 minuti fa, BirraTridari ha scritto:

aggiungendo anche del miele d'acacia

miele in una weiss?? in genere lo vedrei meglio in una witbeer o una wheat belga magari!!

ma uno sguardo al BJCP la stai dando?

butta giu una ricetta usando un software (se non ne fai uso magari incomincia... sono essenziali) e magari ne discutiamo

Modificato da baccomax

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Con malto WEISS intendevo un malto preparato (sono alla seconda birra)  ai quali solitamente è richiesta l'aggiunta di 1kg di zucchero per 23 litri di birra  e avevo letto che si può sostituire con il Beermalt per dare più corpo alla birra... Per quanto riguarda il miele forse è un po presto per sperimentare.. ahah. Ma pensi di usare un software anche per un procedimento così elementare?

Modificato da BirraTridari

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X una semplice sostituzione no!! Ma in futuro se prevedi di voler sperimentare ti occorrerà un software appunto, intanto cominci a smanettare e prendere pratica. Il miele va usato con cautela visto l'apporto di aroma che dà, va tenuta in considerazione anche la pastorizzazione se messo a freddo post boil.

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