Cinese Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 Salve a tutti, premetto che in genere non reidrato il lievito secco, ma lo spargo sulla schiuma formatasi dal trasferimento del mosto nel fermentatore e lascio circa 10' poi ossigeno con mestolo per 5'. Notavo però che il lievito Nottingham e in genere quelli della Danstar sono gli unici che indicano espressamente la reidratazione e non parlano di inoculo diretto nel mosto. Voi come vi comportate? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 segui le istruzioni del produttore!! è piu saggio. ps 5 minuti o 5 secondi di mescolamento?? ossigenare troppo comporta comunque ossidazione (ai lieviti occorre ossigeno per iniziare la fermentazione... ma se ce n'è troppo rimane disciolto e ha un effetto ossidante)! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 Le indicazioni della Fermentis sono chiare. reidratazione per 30', non necessita di ossigenazione, io col tubo venturi faccio un bel po' di schiuma e me la faccio bastare, se invece uso lievito liquido vado di trapano, e cmq non mescolo mai dopo l'inoculo, verso e chiudo! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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