-berghem Inviata 2018 Novembre 5 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 5 Se sostituisci il livito vedrai che guadagni molto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
matteo44 Inviata 2018 Novembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 6 13 ore fa, -berghem ha scritto: Se sostituisci il livito vedrai che guadagni molto. Grazie, per la prossima cotta farò come dici. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 16 Il 30/9/2018 in 08:58 , matteo44 ha scritto: Hai ragione, in effetti stavo pensando solo ai giorni senza considerare la FG. Ma quindi poi, come si calcola lo zucchero da aggiungere? Dipende dal tuo gusto. E' il bello del farsela da se. Quando ho iniziato ero ligio alle istruzione, ma poi , cotta dopo cotta, .... io non amo particolarmente le bollicine, soprattutto in inverno, quindi mi mantengo basso. 170 per 23 ltr sono piu di 7 gr /ltr. Io non metto mai piu di 100 gr. (4,5gr/ltr) ma a me va bene cosi. per arrivare alle "tue birre" ci vorranno diverse cotte, io proverei con 5 - 5,5 gr ltr e poi vedi. Dipende anche dalla temperatura di maturazione, della conclusione della fermentazione ( la FG per capirci ) . Una birra puo rimanere in fermentazione anche 4, 5 settimane se FG è alta , p.es. se OG all'inoculo è 1040 ma imbottigli a FG 1012, prob. risultera piu gasata nel tempo, Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
matteo44 Inviata 2018 Novembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 19 Grazie millle, Mi segno tutto per la prossima cotta. Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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